24 нояб. 2011 г.

Лоскутная обложка на блокнот. Лоскутные открытки.

Нашла у себя еще те работы, которые не показывала. Дела давно минувших дней...Но ведь интересные работы. Да и глаз порадую цветом, так как сегодня за окном уже настоящая поздняя осень. Утром термометр показывал -6.
Люблю я готовить. А это происходит на кухне. Был осенний обмен открытками с кулинарными рецептами, ну и обложками на кулинарный блокнот в осенних тонах.
Поэтому был в подарок приготовлен такой комплект для кухни.
Открытки с кухонной тематикой с кулинарными  рецептами.
Крышка-завязка для баночек с очень вкусными  заготовками.
Обложка на блокнот сшита из ткани в кухонную тематику с закладками-разделителями по темам для того, чтобы было легче искать.
Нужно было выдержать осеннюю цветовую гамму.



 Обложка, внешний вид. Тема кофейная. Использовала очень мягкое  кухонное полотенечко. Даже трудно правильно описать структуру ткани, плотная, мягкая, но не ворсистая.



 А это крышечка крупным планом. Центральный рисунок-набивная салфетка еще времен СССР. Сохранилась даже не понятно по каким причинам. Лежала и никому не мешала, ожидала своего часа. И вот он настал.
 Вот наглядный пример использования этой крышки. Я помню, что в детстве бабушка баночки с вареньем перевязывала сперва какой-то бумагой, а сверху лоскутком ткани. Вот по воспоминаниям детства и сшила такую крышечку. Красиво, весело и даже кухне придает какое-то празднично-нарядное настроение.
Весь это комплект был отправлен в Пермь Марине, а вот крышечка -  в Израиль Тане.
Так вот эту мою крышечку она решила использовать в качестве салфетки. Ну что же,  хозяин-барин. Да, а кошечка была выбрана не случайно, у Танечки дома несколько кошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"