1 нояб. 2011 г.

Мамалыга. Осень на блюде.

Осень все позолотила вокруг.
 И дома на кухне в тарелку просится осень. Я люблю готовить, люблю пробовать что-то новое.
Приготовили мамалыгу. За это блюдо в нашем семействе отвечает наш папочка. Это блюдо из его детства (как деруны из моего Можно здесь почитать и посмотреть.)
Основа мамалыги - крупа и мука из кукурузы. Это солнечная и осенняя крупа, золотые зерна кукурузы очень полезны, это одно из немногих растений, в состав которого входит элемент золото, в микродозах, но очень необходимых для организма. Ведь не зря все, кто мог себе позволить, говоря словами Грибоедова - "...не то на серебре, на золоте едал...", да и тарелочки с золотой каемочкой не просто так производили - золото полезно для здоровья. Вот и необходимо пополнять свой организм этим микроэлементом - кушать блюда из кукурузы. Одно из таких - мамалыга. Муж готовит его по рецепту своих родственников из Черновицкой области, где в детстве у бабушки он проводил лето. В интернете есть много рецептов. Выбирайте, готовьте и ешьте на здоровье.

Ну а к мамалыге - добавки по вкусу - брынза, молоко, шкварки, грибочки, сметанка, жареная сельдь с луком. Да, да - жареная селедка. Именно с мамалыгой я такое попробовала, понравилось. Хотя в тот момент, когда муж собрался ее жарить, я довольно прохладно и скептически отнеслась к подобному мероприятию, но...съедобно. Дело вкуса.

П.С. Октябрь 2012

Решила с этим блюдом поучаствовать Кулинарном конкурсе  Дивных штучек. Очень уж мне нравятся задания хозяев этого блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"