12 июн. 2019 г.

Посиделки.

Приветствую вас, мои дорогие гости.
Пришёл мой день "Посиделок".


Я участвую в проекте Наташи-узелочек
Там есть список всех "Посиделок" и участников.
Подключиться можно в любой момент в комментариях, да и  на свободную дату можно всех пригласить в гости в свой блог на "Посиделки". Ну и желательно выполнять условия проекта - писать комментарии, вести обсуждения. Мне нравится, что тему выбирает сам хозяин блога - "Что вижу - то и пою". А все гости подхватывают песню на лету, и вписывают новые куплеты.
Радует, что хозяюшек, желающих нас принять,  много. Интересные блоги, темы. А сколько новых и красивых работ я увидела!!!
Что ж, - милости прошу!
Проходите. Удобненько располагайтесь с чашечкой у экрана с вопросом- "И чем нас нынче будут удивлять?".
А я вот о чём. Мы ведь все рукодельницы, ведем рукодельные блоги. А на "Посиделках" всё говорим, говорим... А за дело?  Как в старину девицы собирались? Правильно - попеть-поплясать, но и ручками поработать, пошить, вязать, вышивать. Под тихую песню, неспешную беседу. Вот и я решила всех заставить(шучу, по желанию), и поработать. Да и повод есть.  В третью субботу июня - Международный день квилтера на людях. Ну это так, по-нашему. А проще собираемся в компашку - выходим на природу -на лавочку в  парк, лужайку. скамейку у подъезда. Выносим свои творения. Для наочной агитации. Показать честному люду, что за зверь такой ПЭЧВОРК. Показываем, рассказываем, проводим мини-МК. Изделия показываем. Цели продать нет. Но очень часто среди прохожих находяться те, кому  неАбхАдимАнАдА именно это. Поэтому, можно и ценники пришпандорить на свои изделия-показушки. Это же прекрасно, если твоя работа кому-то понравилась.  Шьем что-то одно все - например блок Бабушкин сад и превращаем его в прихватку. При этом  запасаемся раздаточным материалом (если заранее не сообщили расклеенными объявлениями о мероприятии, с предложением прийти со своими лоскутками, иголками, ниточками, ножницами).
К чему я это? Просто предлагаю сшить подставочку под чашку, или же прихватку, пришив к ней петельку. Покажу то, что я только что сшила прямо сейчас.
Люблю я блоки шить из того, что есть под рукой и больше ни на что не годиться. Какой-то симбиоз блоков Изба и Крейзи.

А для тех, кто скажет, что швейной машинки нет, да и руки к шитью не приспособлены, да и материалов нет, могу предложить вариант. Находим дома какую-нибудь одежку, которую не носим, но и не выбрасываем. Смело, без жалости, кромсаем на квадраты, овалы, круги, треугольники(кто что любит) одного размера. Складываем в стопочку нужной толщины. Берем иголку с прочной ниточкой. И шьем самым простым швом - вперед иголка.  Опять же, как левая пятка пожелает- по кругу, по периметру, от центра к углам. И снова получаем очень приличный  "Эксклюзив с налетом брутальности". Очень модно среди нынешней молодежи.

А тем, кто вяжет - вот такой вариант.
Связали по схеме, пришили к основе и наслаждайтесь красотой. (Пока только связала, думаю о цвете основы). Что посоветуете?

Я предлагаю ответить мне на вопросы
-Собираетесь ли вы со своими подружками или единомышленниками на такие вот рукодельные посиделки?
- Как это происходит?

ну и к ответам можно дать ссылку на пост этой недели с новеньким творением своих золотых ручек (но это , опять же, по желанию).

А следующая наша встреча у чудесной барышни, блог которой я очень люблю, и иногда принимаю участие в её СП.
16 июня (воскресенье) -пообщаемся у Нади (блог"Выдумщица")

До новых встреч!
Ваша inno4ka

20 комментариев:

  1. Инна, добрый вечер! Прибежала посидеть. Пирог с зеленью доели? Я бы не отказалась от кусочка. я бы с удовольствием собиралась на посиделки, но знакомых рукодельниц в нашем городе у меня раз, два и всё. Одна из них два года вынашивала идею провести такую встречу. Забронировала место в антикафе, но... никто не захотел прийти. А я в те выходные уезжала и не смогла. рукодельницы, с которыми общаюсь, все в других городах. Вот такие вот пироги. Так что виртуальные посиделки для меня реальней, чем реальные.)))
    На людях рукодельничала, когда дети были маленькие: они в колясочке спят, а я вяжу. сейчас как-то нет надобности, дома на диване удобнее.
    Интересное предложение с подставочкой-прихваткой. спасибо за посиделки! Побежала гуглить, что такое блог "бабушкин сад"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог сразу же слопали, спасибо. Я вязала, когда дети были заняты собой или спали. Виртуальные посиделки тоже хорошо. общение с однодумцами всегда воодушевляет на продолжение занятий.

      Удалить
  2. Добрый вечер, и я на чай заглянула. Я часто беру с собой вышивание и, сидя в электричке или ожидая чего-либо, могу повышивать спокойно, не обращая внимания на окружающих. Окружающие редко меня беспокоят в такие моменты. Рукодельные встречи не устраиваем, но на работе мы частенько обсуждаем и показываем друг другу свои творения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на работе тоже есть рукодельные барышни. Обсуждаем, хвастаемся, посещает иногда выставки хендмейда.

      Удалить
  3. Инна, я вот ни разу не была на рукодельных встречах. В городе никого особо не знаю из рукодельниц. У меня только подруга сейчас шьет кукол, иногда вышивает, и еще скрапом иногда занимается. А другая - только скрапом. Когда просто видимся в гостях, обсуждаем кто сейчас чем занимается, но на этом все. Когда встречаемся шумными семьями с детьми - там не до рукоделия)))
    А вот на скамеечке рядом с дитём в колясочке всегда мечталось повышивать, но не спят они у меня в колясочке, когда я на скамейке сижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это же хорошо, когда есть с кем пообщаться не только о делах домашних, но и о своих увлечениях. А дети, которые не сидят вечно тихо -хорошо, жизнь - в движении.

      Удалить
  4. Инночка, от слов - к делу, я правильно поняла?))
    Чаю попили, поболтали, немного друг дружку узнали, пора и порукодельничать в уютной компании?
    Я только ЗА! И обязательно присоединюсь к твоему проекту, тем более что прихваток много не бывает - я их всегда шью и дарю тут же, а сама, как сапожник без сапог:))
    Одно НО - готовлюсь уехать с сыном в отпуск на недельку, идут последние приготовления дома и ... как всегда перед отъездом аврал. Учитывая, что не была в отпуске два года, жду его, как манну небесную) Обязательно сошью прихватки уже ДЛЯ СЕБЯ и принесу тебе показать их
    Теперь о рукоделии "на людях"... Всегда стеснялась делать это напоказ. Не знаю, почему) И мало кто вокруг меня знает, что я что-то шью-вышиваю. В поездке (где-нибудь в поезде) могу повязать крючком, и то потому что для крючка не нужно много места вокруг, достал из сумки - и вяжи себе. Вышиваю только дома. А вот швейную машинку вынесла буквально недавно в магазин, поставила на дополнительный стол и платье последнее сшила буквально на работе)) Красота! Иногда времени на работе почти совсем нет на рукоделие, а иногда можно и найти, буду стараться что-то шить хоть так, потому что дома в летний период шить вообще не получается.
    Рукодельницы в нашем городке есть, некоторых из них знаю. Но рукодельные встречи нужно кому-то организовать, а таких желающих мало) Потому, как сказала Танюша, виртуальные посиделки и для меня реальней, чем реальные)))
    Ну что... рада была с вами, девочки, посидеть - пообщаться, буду обязательно заглядывать ещё к вам, что-то в последнюю неделю спад активности в блогах, обычно открываю утром почту - столько комментариев на разные рукодельные сообщения девочек, а сейчас их намного меньше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окружаюшие не знают то, что ты шьешь-вышиваешь..Интересно, почему? Стесняешься, думаешь не поймут, или у большинства из них срарые убеждения, что рукодельные работы от нищеты?(бытует такая точка зрения: раз сделал сам - не можешь себе позволить купить).Про швейную машинку - молодец. Я в молодости всеми правдами и неправдами вязала на рабочем месте. Зрелище было еще то, когда приходилось все быстро прятать от посторонних.

      Удалить
  5. Инна,добрый вечер! Вот на вечерние посиделки заглянула, сейчас лето не дает возможности днем по гостям ходить:)) Да, был у меня опыт реальных посиделок творческих.Собирались втроем,
    почти каждую неделю( благо, жили все, можно сказать, в соседних домах) под чай с печеньками, под разговоры, рукоделилось веселей:) Каждый рукоделил что-то свое. Бывало, что в очереди в больнице вязала:) В поездах только этим себя и занимаю:) А вообще, у меня много в моем городе творческих знакомых и только отсутствие времени мешает нам устроить "заседание":)) Рада была познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо, что заглянула. Я вот тоже всегда в поезде вязала крючком.Вот если есть рукодельницы, то можно как-то подумать чтобы хоть раз в квартал встречаться. Такие встречи как-то воодушевляют на что-то новое.

      Удалить
  6. Добрый день.) Хорошая идея от слов к делу, тем более что прихватка в хозяйстве вещь нужная.)
    На рукодельной встрече не была ни разу, но наверное это очень здорово сидеть в кафе и вязать например под разговоры и плюшки к чаю.) Зато у нас клуб рукодельниц дома.))) Если уж я в гости к родным с ночевкой приезжаю. Так мы втроем с мамой и сестрой садимся что-нибудь творить под вечерний просмотр телевизора. Обычно я вяжу, мама рисует, а сестра вышивает.))) Жалко такое редко бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, на встречах не обязательно что-то рукодельничать, можно просто пообщаться, показать работы, поделиться планами. Здорово, что у вас такая рукодельно-творческая семья. Мы с мамой тоже раньше почти все вечера что-то вязали, а сейчас мама старенькая и почти ничего не видит, но носки запросто может еще связать, руки помнят. Кдачи вам.

      Удалить
  7. Инночка, душевно у тебя :). Я вот в компании ни разу не рукодельничала, и что-то мне кажется, что у меня не получится :) Не могу одновременно общаться и что-то шить-вязать-вышивать. Мне для творчества "тишина" нужна, я настолько ухожу в процесс, что перестаю слышать, что вокруг творится :))). Так что я лучше пообщаюсь :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы все разные. Что-то серьезное в компании не особо и сделаешь, просто такие встречи на природе - это не столко процесс, сколько пропаганда пэчворка.Просто показать и объяснить всем, кто пожелает узнать.

      Удалить
  8. Инна, молодец ты, сразу к делу! Но я совсем не лоскутница, не сошью ни одного блока.
    А вот на рукоделие я почти ни с кем не встречаюсь. Раньше московские вышивальщицы с одного форума собирались раз в месяц в кафе, общались, работами хвастались, но не вышивали вместе.
    Сейчас по мере возможностей встречаюсь с подругами по рукоделию, но они все ко мне пришли через интернет, и на встречах мы чаще всего говорим не о рукоделии.
    А вот мои приятельницы из реальной жизни - ни одной рукодельницы среди них нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,в Москве и лоскутницы часто встречаются. В свое время они познакомились на форуме сайта Дублирин, а потом перезнакомились в реале, многие дружат уже и семьями.
      Так что виртуалные знакомства перходят в обычную жизнь и в дружбу.

      Удалить
  9. Я часто вышиваю "на людях")). Раньше, когда гуляла с ребенком, то постоянно таскала с собой вышивку в пакете. Сейчас реже гуляю, но все равно в сумке "походный" набор болтается)). Давно-давно, в 2010 г. даже собрала фотографии в коллаж https://sashkinhouse.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html
    А встречи сейчас у меня редкие, увы, но раньше раз в неделю встречались с блогоподружками в кафе (по вторникам) и там все разбирали, смотрели, делились. Нас даже однажды охрана кафе разгонять пришла (решили, что мы спекулируем тряпьем)))), а мы как раз остатками тряпочек для шитья кукол и пр. менялись и на стол вывали кучу тканей))). Смешно было. Скучаю по этим встречам, но сейчас как-то компания наша рассосалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что компания рассосалась, попробуйте хоть по паре для начала собираться. Вот и я подумываю в прогулки тоже какую-нибудь мелочевку для работы брать. А то, когда выгуливаемся с мужем и отдыхаем какое-то время на скамейке, бывает скучно от простого сиденья. А разговоры ведем во время ходьбы. Надо чем-то руки занять.

      Удалить
  10. Ой, спасибо большое за такие приятные слова в мой адрес:))) Я, втянувшись в вышивку, начала вышивать на детских площадках, очень удобно:) Правда, дочка меня постоянно гоняет от горки к качелям, поэтому урывками. А в нашем городе рукодельные встречи организует Юля, очень хорошие, но вязальные, поэтому я не хожу:) Среди моих собственных подруг рукоделием увлекается только одна, но мы не настолько часто видимся, хочется поболтать вволю, а не вышивать при этом:) Вообще я в целом подостыла к рукоделию... Редко получается что-то сшить, и то - когда прям надо, больше всего ребенку. Надо взяться и доделать органайзер для вышивания, там делов-то всего ничего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в последнее время постоянно получается отход от рукоделия. Жизнь диктует свои условия. Зато потом классно возвращаться. Хочется и то, и это, а еще и вот это...

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"