21 нояб. 2011 г.

Яйцо в хлебе.

Когда  для моих детей ещё "деревья были большими", завтрак в субботу и воскресенье практически не очень отличался. Если в один день оладьи на кефире, то на следующий-яйцо в хлебе.
И очень это всем нравилось. И все ждали и с радостью поглощали.
Сейчас уже все выросли, но любим себя порадовать этим блюдом. Самостоятельно или так сказать  - хором. Вот и в это воскресенье муж меня порадовал.
Просто, сытно, вкусно и красиво. Я о полезности утверждать не буду, так как у каждого свои заморочки на эту тему.
А ведь готовиться все очень просто - вырезаешь в кусочке хлеба(булочки, батона - кто что любит) кусочек, получается пустой глазок. Укладываешь его на разогретую с жиром сковородку, подрумяниваешь с одной стороны, переворачиваешь и в отверстие вбиваешь яйцо. Посолил, поперчил. Накрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Все. Через несколько минут готово.
Это самый простой вариант.
А ведь можно разнообразить.
Вот как было в этот раз. Подрумяниваем лук вместе с сосиской, порезанной на кусочки. Потом этой массой заполняем приготовленный кусочек хлеба, а уже сверху заливаем яйцом. Здесь уже лучше обжаривать с обеих сторон.
А можно все это ещё и тертым твердым сыром присыпать.
А серединку вырезанную тоже обжаривают.
А ещё ко всему этому великолепию подавались маринованные, опять же мужем, грибочки.
Но это будет уже другая история.
PS посмотрела на свою любимую вилку и  ... крепко задумалась...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"