2 сент. 2019 г.

Вот и лето прошло...


Промчался август.
Продолжаю свои заметки- обсебятинки. Проект


За окном...
 продолжается лето.
 Жарко. Но зелень пока радует.]
Это наше хмурое утро.
Здесь видно , что вдалеке идет дождь. Нам не досталось от этой благодати ни капли.


я думаю
С мужем мы постоянно гуляем в лесу. Наблюдаю разные деревья. И каждый раз думаю, ну вот что, какие силы заставляют их так расти? Сгибаются, перекручиваются стволами.

я благодарен
Благодарна своему семейству. Радует наша дружба, взаимопонимание.

Одна из моих любимых вещей
Утренний чай на балконе. Просыпаюсь очень рано, а ночи уже холодные, иногда не больше +10. Сделаю чаёк и на балкон встречать утро нового дня.Здорово!!!

Я создаю
Шью блоки двух проектов. Идет движение вперед.


На мне
Одеваю все. что позволяет не сварится в эту погоду. Минимум одежды.Это когда выхожу в люди. А в доме...
Прочитала интересное определение в книге о датском хюгге Майка Вининга. Вот там мне очень понравилось определение одного из моментов датского счастья. "Hyggebukser(хюггебукср) - самые любимые и удобые штаны, которые однако, выглядят так, что вы никогда не выйдете в них на улицу." Это стопроцентное попадание в мою ситуацию.

Я читаю...
всякую галиматью. По развитию, завязыванию связей. Ну и конечно же Художественную литературу. В этом году я очень много читаю Запоем. По-этому мало рукодельничаю. Прочла три книги Фредрика Бакмана. На украинском. Моя бабуся просить її вибачити. Тут була Бріт-Марі. Друге життя Уве(есть фильм по этой книге). Эти книги подарили мужу, он читал и хихикал, чем меня и заинтересовал. Я начала с книги о бабушке. т.к. об Увэ я смотрела фильм, то решила прочесть позже. Что могу сказать? В самом начале что-то раздражало. Думаю, что главный персонаж- развитая не по годам восьмилетняя девочка. Меня и в жизни раздражают такие дети. Но потом я вчиталась, втянулась. Стиль, на мой взгляд(именно на мой) - гремучая смесь Чехова и Зощенко. Но в затяжном варианте. Скажу честно, понравилось.

Я надеюсь...
Что осенью хватит сил и терпения подогнать все хвосты, "отросшие" за лето. Ох и хвостищА!!!!

На кухне...
Сплошные дары садов и огородов. Это время, когда можно насытить свой организм всякими вкусностями и полезностями и необременительно для кошелька. Ну, или почти необременительно. Персики дешевле картофеля. Такого раньше не было. Что-то в нашей экономике идет не так, как надо.
Мой любимый завтрак-оладьи со сметанкой и медом. Ну и чай конечно- же.

Мои растения ...
На подоконнике порадовал перчик.

Несколько лет назад был у меня красавец. Потом сгинул по непонятной причине. Зимой что-то вспомнила, посеяла семена. Все дружно взошли. Рассадила по баночкам. И только один "выбился в люди". Некоторые совершенно не проявляли себя, выбросила, а есть еще в двух баночках. Сидят сиднем, не растут и не гибнут. И не радуют, и выбросить жалко. А вдруг?...
И только один радует своим урожаем. Жду продолжения.

Задумала поискать семена и других сортов. Хочу украсить ими свой подоконник.
Весной раздерибанила огромный куст бегонии, занимал половину подоконника. Все верхушки впихнула в горшок. Они принялись и прекрасно себя чувствуют.
За зиму это великолепие превратится в клумбу и снова буду отсаживать верхушки, а остальное выбрасывать. Места нет.

Цвет месяца...
РАДУГА базарная. Хожу по торговым рядам и просто балдею от яркости красок всего выросшего в садах-огородах. Великолепно.

Я радуюсь...
просто радуюсь каждому дню жизни. Я живу!

Цитата дня...
Читаю Андрея Крижановского. Юмор и сатира советских времён. Просто попалась в руки. С автором знакома. Семьи его и моей тётушки были дружны. Ну а я была вхожа в древней молодости в их праздничный коллектив. Поэтому и имею экземпляр его книги. Пишу цитаты на языке оригинала, т.к. в переводе не тот смак.

"Він був жовтий, як чорна кава в наших кав"ярнях."
"Кувікаючи від задоволення, я дописував дев"яносто шосту гумореску про алкоголіків".
 А  вот эта вообще на злобу дня - "Суть не в министрах культуры, а в культуре министров". И это было написано еще во времена СССР.

Мгновение  моего дня 
Сегодня разбиралась с очередным своим "опытным"участком на подоконнике. Имею я такую особенность- всё на свете впихивать в горщок с землёй. а вдруг прорастет. Вот выдрала с корнем и плодом один длиннющий стебель. Надоел. Это топинамбур. Весной кусочек корня посадила. И вот результат. Если бы в огороде, то урожай был бы хорошим. При удачном лете получается в среднем до двух килограммов с куста. Очень вкусная и полезная штука. Люблю и рекомендую.

Люблю...
начало учебного года.

Спасибо за внимание!
Ваша inno4ka

4 комментария:

  1. Какая ты молодец, шьешь!
    Прогулки, это замечательно, особенно когда есть где погулять)
    Про Уве только фильм смотрела, читать скорей всего не буду, как и про бабушку.
    "Культура министров"...это явление, впрочем мало что изменилось.
    Остальные шутки не заценила, украинским владею, как раньше говорили читаю и перевожу со словарем)))
    Инночка, хорошей тебе осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, приятно твое возвращение. Про бабушку интересно, там столько жизни и философии, простых человеческих отношений соседей одного дома их истории и то, каким образом они все очутились в одном доме. жизнь очень сложная и удивительная штука. Это о том, как тесен мир и как все переплетено в жизни. Первая шутка - это о качестве кофе тех времен - черный кофе желтого цвета. Ну а последнее - просто выбор слова - синонима к русскому соответствию повизгивать по-поросячьи - кувинькать, оно просто редко употребляется в просторечии, но очень милозвучно.

      Удалить
  2. Хорошо как! Всё хорошо!
    Про бабусю начала слушать книжку, больше половине прослушала и бросила, вроде и захватывает, но и утомляет одновременно.
    А деревья завиваются и от непогоды, и от места (геомагнитные пояса как-то влияют), и от влаи в земле. Когда у меня была дача, я заметила, что некоторые деревья не терпят соседства друг с другом и всячески пытаются извернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про бабушку, согласна, скучновато. Если бы слушало, то точно бы уснула. А вот о деревьях интересно.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"