Вечер пятницы.
Ужин.
Хлеб.
Картошечка, запеченная в духовке.
Селёдочка с лучком, заправленная пахучим подсолнечным маслом и соком лайма.
Салатик из свежих овощей - красный перец, желтые помидоры, белый лук-репка и зелёный лук, а ещё кинза. И всё это красочное великолепие заправлено кукурузным маслом с соком лимона.
Картошку вылавливаем по одной, чтобы горячей была.
Это традиционный пятничный ужин. но с вариациями. Картошка бывает сваренной в мундире. Вместо селёдки-тюлька, хамса, копченая мойва( в этом варианте - пивко себе позволяем).
Салаты бывают по сезону, чем богаты...
Пока писала - чуть слюной не захлебнулась.
А какие традиции обычные, не праздничные, в вашей семье?
Приятного аппетита.
Счастливых выходных.
Ужин.
Хлеб.
Картошечка, запеченная в духовке.
Селёдочка с лучком, заправленная пахучим подсолнечным маслом и соком лайма.
Салатик из свежих овощей - красный перец, желтые помидоры, белый лук-репка и зелёный лук, а ещё кинза. И всё это красочное великолепие заправлено кукурузным маслом с соком лимона.
Картошку вылавливаем по одной, чтобы горячей была.
Это традиционный пятничный ужин. но с вариациями. Картошка бывает сваренной в мундире. Вместо селёдки-тюлька, хамса, копченая мойва( в этом варианте - пивко себе позволяем).
Салаты бывают по сезону, чем богаты...
Пока писала - чуть слюной не захлебнулась.
А какие традиции обычные, не праздничные, в вашей семье?
Приятного аппетита.
Счастливых выходных.
У нас традиционный воскресный завтрак.. Много-много всякого: оливки, мёд, каймак, огучики и помидорчики, сыр, варенье, халва может быть и яйцо. А про хлеб забыла. Так любит муж. Он во всё это хлебушек макает и ест. Я же бцутером ограничиваюсь. Кусок хлеба намажу масло-сыром плюс сверху маленький кусочек омлета. Но для порядка весь ассортимент к столу выношу. Вернее к скатерти и маленькому круглому столику на низеньких ножках. Мы на полу кушаем. Тут так принято.
ОтветитьУдалитьЛук люблю в луковом салате. Лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок, зелень петрушки, сухую или свежую перечную мяту, осьрую или не острую паприку, гранатовый соус, соль, сушёный барбарис и капельку растительного масла. Это объедение. подают к шашлыку.
Галя, очень интересно. Луковый салат понравился, возьму на заметку, шашлык у нас приветствуется на все вылазки в лес или в поездку к свекрови. Так что такой салат очень пригодится.
УдалитьСпасибо за такой полезный комментарий.
Как вкусно написано! А у нас все по простому, все по разному, что бог пошлёт, тому и рады. Никаких традиций нет. А надо бы...
ОтветитьУдалитьну это тоже по=простому, в этот день конкретно
Удалить