23 дек. 2015 г.

Её Лоскутное Сиятельство.

Эту жабу я сфотографировала в одном из каскадных прудиков в Никитском ботаническом саду.
Вы подумаете - зима и жаба... О чём это она? Точно, как во вчерашнем после о радуге в декабре.
Не, с головой у меня всё в порядке.

Помните фразу:-"Каждый год, 31 декабря...".

Так и на моём любимом Дублирине -каждый год, вот уже 9-й -19 декабря мы, форумчанки. отмечаем День рождения сайта Дублирин. Сайта, где уютно чувствуют себя более 2800 форумчанок. Вот как попадают случайно туда, так и остаются. Это место, где каждая рукодельница чувствует себя своей. С первой же минуты. Море СП, МК. И всё бесплатно, с открытой на распашку душой. 
И есть традиция отмечания этого дня. Задаётся тема и все желающие шьют работы на эту тему. Потом идет анонимное голосование. Каждый волен проголосовать за любую понравившуюся работу, в этом году  за 15 работ. Работы выставляются на голосование без имён. 
Победители получают призы. Каждая участница, или не участница конкурса, а просто форумчанка может сшить любое количество работ. Может создать свою номинацию и наградить полюбившуюся работу.
В этом году тема "Вода".
Карты уже раскрыты. Теперь могу и здесь продемонстрировать свою красавицу. Размер работы по условиям конкурса формат А4.
Вот такую Царевну-Жабу сшила я.
Для меня понятия лоскутница и жаба неотделимы.
Идем покупать какие-либо материалы, цены зашкаливают, ЖАБА давит. Половину не покупаем. Потом начинаем шить. и опять иногда Жаба давит. шепчет:-"Ты что? американскую ткань на прихватку? Ведь можно же сковородку и простой бязью ухватить..." и т.п. Вот и идёт постоянная борьба с жабой.
За мою работу проголосовало 24 человека. Это хороший результат для меня. Номер моей работы 48. Результатом очень довольна.
Изначально было много идей. Только узнала тему - сразу же набросала примерные картинки.
Нарисова мини-схемы блока"Шторм на море", рассчитала сколько чего и какого цвета выкроить. Работа застопорилась на нехватке оттенка синего и красного цветов ткани. Так как детальки получались маленькими, то ткань с рисунком не подходила ибо могла испортить общую картинку. Я ведь не просто блоки хотела в полотно сшить, а выложить этими блоками два сердца разного цвета. Вот.  Но всё равно сошью эти сердца. Идея давно нравится.
Потом решила не распыляться, начала с жабы, на этом и остановилась. Жабу тоже пару лет назад увидела в инете, захомячила картинку. Вот схемы не было. Пришлось самой резать на кусочки. Путём проб и ошибок и нескольких забракованных блоков, выброшенных в мусорку, сшила блок по бумаге. 
Кучку лоскутков приклеила паутинкой на джинсовую основу и простегала. Стёжка всего блока ручная - низ с лоскутками-боро, а верх эхом по контуру жабы, а потом по контуру "свечения". Это вкратце.
Так карта в этом году легла. Но если учесть, что пару лет не участвовала, а только голосовала и награждала, то - одна работа - это нормально.
 Подумываю ещё наградить кого-нибудь из авторов, за чьи работы голосовала. Пока думаю. Хочу выбрать того, кому призов никаких не досталось. Это так приятно, когда тебя замечают. А если ещё и отмечают...
Спасибо, что дочитали до конца.
Удачи всем!

P.S.  Сегодня получила хорошее известие.
А теперь - Личные номинации и именные призы:

Iric-" по традиции - приз "Мелкоскоп". Будет отдан автору той работы, которая будет сшита из наиболее мелких деталей!" - №48 inno4ka
Моя Жаба с призом. Вот так счастье привалило мне с ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"