1 нояб. 2013 г.

Черно-белый и К. Апогей апофеоза.

Когда-то на украинском телевидении было "Шоу долгоносиков". И вот у героя Виктора Андриенко мне очень понравилась фраза:- "Апогей апофеоза". Очень уж она мне в душу запала. Почти 20 лет ею пользуюсь, когда не хватает нормальных слов для выражения эмоций.
Некоторое время назад Ирочка - flamingo  объявила игру "Черно-белый и К"  здесь подробности. Я не могла не ввязаться в эту авантюру. Нравится мне то, что делает Ирина. В предыдущей игре я участие принимала, очень понравилось. На этот раз желающих набралось в 2 раза больше.

 По жребию в К мне выпал фиолетовый цвет. Честно скажу, это один из моих любимых цветов, даже в одежде, бижутерии. Ткани ч-б у меня были в наличии, различные. Фиолетовый - один, чистый (без цветочков, точечек, загогулинок и т.д.) Чистый, скучный, хотя  и красивый. Блок себе тоже выбрала - лестницу Якоба. Придумала и ... как всегда отложила до лучших времен, т.к. надвигался лоскутный фестиваль в Киеве, я отвечала за виртуальную и настоящую экскурсию по Киеву для гостей - участниц фестиваля.  А набор тканек был почти такой.

 Осталось решить какие задействую в проекте. И снова выполнение отложилось до последней ночи.
Но в один прекрасный день, когда прогуливалась недалеко от своего любимого б/у-тика, хомяк за руку нагло потянул меня в ту сторону, а вот жаба стала хватать за ноги и не пущать. ... Хомяк победил.
 Я пошла в магазинчик. А там перед моими глазами появился огрызок то ли шторки,то ли  ещё чего-то. И я не устояла -"мой любимый цвет, мой любимый размер ", точнее- очень интересный сюжет. Прикупила.
 И тут у меня в голове все стало на свои места. И сразу же блок лестница Якоба исчез, как сон, как утренний туман.
 Такой рисунок следовало обыграть по полной программе.Сам собою напрашивался блок - Путь пьяницы, или Пьяная дорожка. 
И топ собрался быстренько.
А вот со стежкой долго думала. Стегать особо не умею. Ну не хватает у меня времени полностью окунуться в курс Любови Лежаниной.  А стегать-то надобно. Вот я и решила приколоться, обыграть до конца картину маслом "Хмурое утро...или.. Вечер удался".  Центральный квадрат отстегала нормально, выпуклые части тоже как-то в тему. А вот детали в клеточку что-то никак не получались. Шаблончик даже с лепестками нарисовала и вырезала. Даже прикупила гелевую ручку (вычитала у одной мастерицы,здесь что хорошо на темные ткани гелевой светлой ручкой наносить рисунок, смывается легко(проверила - точно и хорошо, и легко). Но вот мне стало как-то скучно.Красивые ровные лепестки. Не интересно, не моё это. Без юмора и иронии - скучно. А в задании не арт объект, а классика. И тогда я начала стегать, как будто с бодуна:  руки, ноги, глаза и голова - работают автономно, что получится, так и будет.
Результатом я довольна, но работу в игре до последнего не хотела показывать. Я как прочитала список участниц - все уважаемые да именитые фигуры в лоскутном шитье, и я со своими приколами туда же. Не поймут.
 Но, "маємо те, що маємо", отступать как то не удобно, да и не красиво- записаться, а потом сделать вид, что "вы тута не стояли"...
Короче - смотрите сами.

Выбирала сочетание. Ткани в разнокалиберный горошек и крупную клетку отпали сами собой. Чистый белый и черный тоже отмела. Осталась только ткань в мелкую клеточку. Вот она и подошла.

Моя котяра очень полюбила это моё творение, все время, до того, как я сшила, проводила на нём.
Солнца так и не дождалась, выгуляла на фотосесию, конец октября, а травка зенелеет...
Размерчик тоже нормальный - 93*93 см.

Ну и центральная часть, очень содержимое бутылочки понравилось, да и грушки-яблочки тоже хороши.


2 комментария:

  1. А красивая вещь в итоге получилась. Не знаю как используется, но по фото сразу мысль про пикник на природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и используется. Не совсем на природе - на балконе приставной столик накрыт, весь теплый сезон в этом году пользовались. А на природе просто сидели, народ пожалел использовать такую красоту, как они выразились, по прямому назначению.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"