20 мар. 2013 г.

Бактус.

Я думаю, что своими домиками уже всем оскомину набила, а так как шить по очень уважительной причине не смогу еще долгое время, то буду показывать уже "устаревшие "работы, но не лоскутные.
По названию поста понятно, что будет вязаное изделие
Очень мягенький, тепленький, в моих любимых колорах. Эксплуатируется по полной программе.
Ушел моток пряжи ALISE missisipi 49% шерсть+51%акрила.
Пряжу изначально покупала для свитерочка, но охота пуще неволи. В какой-то день захотелось связать бактус, решила не откладывать в долгий ящик. В итоге-имею красивую и полезную вещь.
Название заинтересовало. На Осинке прочла такую сказку.
Из истории происхождения названия:
Сказка
Турбьерн Эгнер
Маленький Марк очень любил сладкое и совсем не любил чистить зубы. Вот в его рту и поселились развеселые Кариус и Бактус (Кариес и Бактерия). И жили бы они, поживали во рту у бедного Марка, если бы мама не отвела мальчика к доброму зубному доктору. Доктор вылечил зубы Марку, и теперь он веселый белозубый мальчик, а Кариус и Бактус ищут себе новый дом. Поэтому, дети, обязательно чистите зубы и слушайтесь маму.


Задумалась - а при чем здесь шарф-косынка? Забралась дальше во всемирную паутину и вычитала, что такую косынку-шарф связал норвежец по прозвищу Кариус, а так как в Норвегии Кариус и Бактус неразделимые зубные троли, то и творение вязальщика назвали по ассоциации с его прозвищем..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"