29 окт. 2012 г.

Фасолевые заготовки.

В нашей семье фасоль в фаворе. Осенью, зимой и весной - минимум раз в неделю этот очень полезный продукт присутствует на нашем столе. Винегрет с сосисками-сардельками, украинский борщ с фасолью (в субботу варила). Эти блюда согревают. О борще у меня уже был пост.
Предоставляю вашему вниманию фасолевый салат.
На зиму я консервирую фасоль в виде салата, из которого спокойно можно приготовить и первое блюдо, добавив картофель. Этот салат можно употреблять, как закуску в холодном и в горячем виде.
 Ингредиенты.
Берем всего по килограмму, фасоль взвешиваем в сыром виде тоже 1 кг, а потом уже ее отвариваем.
1. фасоль, отваренная до готовности
2. лук
3. морковь
4. болгарский перец
5. помидоры
6. зелень по вкусу
7. соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лаврушка по вкусу
8. постное масло 0,5 литра (можно немного меньше, если овощи очень сочные)
9. столовый уксус 9 % - 100 грамм

1.Овощи чистим, режем кубиками или соломкой - кто как любит. Морковь трем на крупную терку.
2.Все овощи + подсолнечное масло, доводим до кипения (не забываем помешивать дабы не пристало ко дну посуды)
3.Добавляем фасоль и все остальное(кроме уксуса) и варим после закипания всей массы 25 минут... В таком виде этот продукт уже можно сразу же и употреблять, а можно и дальше
4. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и... под крышечку в баночки,

 Очень полезно во время зимних постов, очень питательно, витаминно и вкусно.
А еще я консервирую и замораживаю спаржевую фасоль.
Со всей этой красотой хочу поучаствовать в  в очередном задании Дивных штучек


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"