21 сент. 2011 г.

Первая вершина покорена.

 Аля, Таня, Аня, я на одной из вершин "Красавицы ".
 Внизу Щебетовка, вдали Кара-Даг, Эчки-Даг, Черное море.
Красота неописуемая. Это надо видеть.
 Этот поход и все усилия стОили такого зрелища и ощущений.
В минуты очередного привала.

Вид на "Спящую Красавицу" из пос. Щебетовка. Отсюда начался наш поход.

Наша Аля выше всех. 

С 10 по 18 сентября я путешествовала со своими "колобками" по некоторым местам Восточного побережья Крыма. Наша "база" находилась в Коктебеле, а маршруты были разными.
Посетили могилу М. Волошина, его дом-музей, разыскали источник "Лягушка", прошлись от Коктебеля по хребту в пос. Орджоникидзе, прошли по  Тропе Грина из Коктебеля в Старый Крым, посетили Кара-Дагский заповедник, поднялись на "Спящую Красавицу", накупались в море, позагорали, послушали некоторых участников джаз-фестиваля, отдохнули и получили массу удовольствий от всего, что встретилось на нашем пути. Солнце, море, воздух, погода. Все было, как по заказу - отличным. Да и компания тоже.
Для меня самым потрясным было восхождение на гору "Спящая Красавица". Информации о ней много в инете, копировать и переписывать нет смысла, просто в поисковике все можно легко отыскать, если кого-то заинтересуют подробности.
 Это первое восхождение в моей жизни. Хочу поблагодарить нашего проводника Андрея за интересные рассказы, музыку в его исполнении на различных духовых инструментах, Танечке, за то, что в самую трудную минуту взгромоздила себе на спину еще и мой рюкзак, Але и Ане за моральную поддержку и вдохновение "на подвиги", группе сыроедов из разных стран(Украина, Молдова, Россия, Швейцария), которые совершали с нами подъем, за терпение и ожидание:- когда же я наконец-то одолею очередной участок, и особенно мед-брата  одной из киевских детских больниц Вячеслава, который все время замыкал нашу вереницу и придавал уверенности моей спине.
 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.
Пусть вам воздастся за все то хорошее, что вы делаете.
Но говорят, что лучше раз увидеть, смотрите и завидуйте. А лучше - собирайте рюкзаки, друзей-товарищей - и в путь.


Договорились? Тогда до встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"