18 дек. 2017 г.

Хюгге-зимовка 4

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек.
А у нас сегодня зима
 Подселила к рождественнику маленькую розетку. За год это чудище разрослось, оккупировало всю територию. И решило уже второй раз зацвести.
 Вот такие нежные цветочки... А рождественник, похоже, из-за такого соседа-антогониста цветением в этом году не порадует. печально. Нужно соседа отселить после цветения. А то получается - посади свинью за стол...


Сперва порелаксировала в рукоделии. Одну из наборных заготовок превратила в новую прихваточку -колокольчик для кухни. А то старая стала какой-то неприглядной. 


Продолжаю хюгге-зимовку.
Задание четвертой недели.
Поделиться рецептами своих хюгге-блюд и приготовить хоть что-нибудь на этой неделе.

 Свои любимые хюгге-рецепты я перечислила во втором отчете.  Там в названиях ссылки на пост и рецепт. Кому интересно можете прогуляться и приготовить.
Но там  совсем мало из того, что лично я в своей семье отождествляю с хюгге. Писать много времени не хватает.
Вот как сегодня, например. Но продолжаю ленивую зимовку.
Сотворила очередное хюгге-блюдо.
Всё элементарно просто, как угол дома.
Взяла обычные сосиски. Понадрезала торцы крестиком.
Потом от армянского лаваша отрезала пару полосок.
Обильно посыпала их натертым твердым сыром. Обычным российским. И в эту ленточку завернула сосиску. Обжарила на сковородке.
Подача на этот раз была с  горчичкой, греческим йогуртом и гранатово-яблочным пакетированым соком.
Таких завертышей частенько готовлю летом, когда изобилие разных травок: базилик, кинза, укроп, петрушка. Вместо сосисок иногда берем охотничьи колбаски. Твердый сыр могу заменить брынзой или фетой. А вместо сока может быть бокал красного вина. Этакое баловство может быть в выходной, как к  греческому салату, о котором я писала во втором отчете.
А в лесу такую смакотень запросто можно приготовить на решетке над углями. Лаваш преспокойненько можно заменить лентами из кабачка, цукини или баклажана.
Получили море удовольствия.

Могу составить меню.

Салатик из моркови, натертой на морковную терочку, измельченых грецких орехов и чеснока, запрвленых маслом и уксусом по своему вкусу
.т.е., оливковым, подсолнечным, тыквенным и любой разновидностью уксуса, благо таких сейчас много.
На первое можно сообразить крем-суп из любых овощей по вкусу, сезону и кошельку.
А на десерт запечь половинками яблоки, начинив творожком, изюмом или же просто с ложечкой меда.
Или же взять обычный творог со сметанкой и ложечкой любимого варенья или меда.

Приятного аппетита.

11 комментариев:

  1. Анонимный18.12.2017, 15:52

    Ой, ну фсё! Фкуснятина невозможная! Уже и меню готовое! Спасибо, Инна!

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня рождественник и без соседей уже давно не цветет, сидит в одной поре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лжда, попробуй весной смнить грунт. и горшок не должен быть большим. чтрбы сила цветка шла в бутоны, а не в корни. Несколько лет подряд, когда была кошка. то она объедала бутоны. А потом я просто сменила землю в горшке и он цвел почти три месяца. А вот подселили гада и он забил хозяина. Отцветет паразит - пересажу.

      Удалить
  3. Вкусно, Инна, очень, сосиски с сыром в лаваше - суперская идея, даже мне - ленивой кухарке, под силу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот для меня хюгге-рецепты - это что-то очень ленивое, но вкусное(хотя и не всегда полезное), а остаток времени, освобожденный от кухонного мартена лучше помурчать рядышком ссо своими домочадцами. Это при том. что готовить я люблю.

      Удалить
  4. Инна, спасибо, что напомнила про такие вот сосиски! Слушай, а я что-то не дотумкала туда еще сыру-то мммм! Это ж как вкусно! Да еще с травками! Надо будет обязательно состряпать, а то до НГ все равно ж хочется питаться вкусно :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная вариация сосисок!))) Обязательно опробуем, спасибо за такой чудо-рецептик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушайте на здоровье и экспериментируйте.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"