10 дек. 2017 г.

Прекрасные мгновения.

Остановись, мгновение, ты прекрасно.
Продолжаю свое участие в хюгге-зимовке

Задание Создаем моменты тишины

Моменты тишины мне и создавать особо  не надо. Главное, уловить этот момент.

Проснулась. Ночь была сложной, как все последние ночи. Сплю кусочками. Пока полностью ночь проспать ну никак не удается. Научилась засыпать мгновенно. Мне иногда кажется, что засыпаю раньше, чем голова коснется подушки.
Запила таблеточку(крупинку здоровья) водичкой. И посмотрела в окно. А там-снежок пролетает. И время остановилось. Полюбовалась полетом снежинок, большая часть из которых так и не коснулась  своим геометрическим совершенством земли.
Пока муж еще мирно сопел, нажарила сырничков к завтраку. Обожаю готовить завтраки, когда все остальные еще очередной сон досматривают. У меня все это как-то плавно идет, времени не замечаю.

Пришел врач-физиотерапевт. Наблюдала за его пассами. Залюбовалась. Не заметила, как час пролетел. Вот тебе и момент тишины.Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на тот, как кто-то работает.

Заварила зеленый чай, добавила пару цветочков чорнобрівців(бархатцев). Достала кусочек халвы. Откусила. Вспомнила детство. Халва в металлической коробке. СМАКОТА.
 Какое-то время назад доця, приехав в гости, принесла цветного фруктового мармелада и апельсиново-лимонных долек. Это любит наш папа. А потом сказала, что бродила по супермаркету и не могла вспомнить, что же из сладкого  любит мама. А я и сама как-то задумалась. Я вообще-то всеядна. А потом вспомнила, что всегда любила ХАЛВУ.

 Подошла к кухонному окну. Увидела ворону на балконном козырьке. Она такая классная. Люблю наблюдать за этими мудрыми птицами. Вот и опять на какое-то время отключилась от действительности.

Пока мыла посуду, снова попала в момент тишины. Только я и вода. И никаких мыслей. Всегда любила мыть посуду. А так как в любой семье мало кто любит это дело(и моя семья не исключение), то я постоянно наслаждаюсь этими мгновениями внутренней тишины. Очень часто даже ни о чем не думаю. Просто мою. Мою потому что мою. И всЁ!. Сам процес.

На потолке вокруг люстры приклеены звезды, планеты, месяц. Зведное небо в отдельно взятой квартире. Детские безделушки, а наклеили мы с мужем(в детство ударились). Я не знаю из какого материала они сделаны, но после выключения света они радуют своим сиянием, создавая иллюзию ночного неба. Когда смотрю на это небо, тоже наступает какое-то умиротворение, отдых.

Люблю открывать прочитаные книги в любом месте и читать чуть-чуть...иногда и час могу просидеть.

Люблю фоткать то, что вижу, а со временем, рассматривая эти фотки, думать - и что здесь такое? Зачем я это сфотографировала? Вспоминать тот день.
А еще у нас в комнате круглый год висит ГИРЛЯНДА. Да-да, самая простая, с несколькими режимами переливов.  Иногда вечером свалюсь с ног, включу ее(в любое время года) и любуюсь этими цветными переборами.

Ну и полнейшая тишина наступает тогда, когда зарываюсь в свои лоскутки. Долго подбираю что с чем соединить. Перебираю свои хомячьи запасы. В этом состоянии я могу пребывать очень долго, но как одно мгновение.

Ну и полнейший Бермудский тихий треугольник - ванная с разными добавками - соли, травки, масла. Благо я это практикую лишь раз в месяц. А остальные дни - душ утром и вечером, ну а в летнюю жару, если дома, то и днем могу холодком себя пару раз обдать.


8 комментариев:

  1. Инночка, как хорошо написано! Я прочитала и у меня на душе стало тихо и спокойно ( а мне этого сейчас так не хватает). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, душе очень не хватает покоя в наше суматошное время.

      Удалить
  2. Так спокойно и уютно! Я тоже люблю чай с бархатцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тауой чай я для себя только в этом году открыла. Понравилось. Пью частенько.

      Удалить
  3. Такое состояние накатывает... словно моешь посуду. Да, у меня посудомойка, но есть много того, что в ней мыть нельзя. И это как правило очень любимые и дорогие вещи. И как ни странно, я очень люблю их мыть вручную. Такая медитация :)) Вот и сейчас такое состояние :)) Инна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В детстве не любила это дело, т.к. заставляли. Да ещё и за бой наказывали. А когда полюбила - даже и не знаю. Нравится, вот и всё.

      Удалить
  4. Я тоже люблю мыть посуду, вообще я люблю мыть, возиться с водой и в воде, люблю стирать руками.

    К воде последние годы даже появилось какое-то религиозное отношение - она чистая и после нее все кругом становится чистым... А с каким удовольствием я умываюсь водой, особенно после рабочего дня...

    Инна, спасибо за добрый пост и за добрые мысли - моменты тишины.



    ОтветитьУдалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"