1 авг. 2019 г.

Июльский день.

Приветствую вас.
И снова я со СВОИМИ простыми историями.

Пока еще в раздумьях, продолжать ли это только что начатое дело. С одной стороны - интересно, а с другой - скучновато кому нибудь покажется. Я понимаю, когда молод и детки растут, то можно и каждый день писать такие заметки и все будет новым и не скучным. А вот, когда жизнь основательно устаканилась, сегодня, как вчера, но слегка при другой(да и то не всегда) погоде, то и писать вроде бы не о чем.
Но продолжу.
The Simple Woman


Глядя в мое окно
Фоток из моего окна в блоге более, чем достаточно. Правда, большей частью это- закаты.
Поэтому отойду немного от окна и покажу то, что рядом каждый день.
Это один из видов мест наших с мужем прогулок . Раньше вдоль тротуара были березы. Но их век недолог. Постепенно года сделали свое гиблое дело, и берез не стало. И вот этой весной на их место высадили акации. На фотке видны саженцы с распорками-подвязками. Это какой-то новый для меня вид акации. Правда, я еще тот специалист флоры и фауны. Познаний чуть больше, чем в школьной программе ботаники.  Такие акции у нас(по крайней мере, в нашем микрорайоне) появились совсем недавно. Не более 10 лет назад. 
Для нашего нынешнего климата(лето стало длиннее и жарче) именно эти акации -самое то., что доктор прописал. Так как каштаны повсеместно начали хиреть. Цвести эти деревца  начинают после того, как отцветут каштаны и белая акация, уже в самую жару. И цветут до самых заморозков и первого снега, радуя глаз и всех насекомых.



Так что за пару лет они подрастут и будуть давать не только приятную, но и красивую тень всем гуляющим вдоль леса жаркими днями. Вот еще и скамеек бы побольше сделали. Раньше вдоль леса были, но сломались, а новых пока нет. 

я думаю
Интересно, когда, в каком возрасте  перестают меняться вкусы и предпочтения?
На днях я вместо того, чтобы сшить новый связанный еще весной свитер, полностью распустила его. П- О- Л- Н- О- С -Т- Ь- Ю!!! РАЗОНРАВИЛСЯ. И уже начала новый. Совершенно другую модель и другой рисунок.  Это что-то с головой или возрастное?

я благодарена
Я благодарна тем людям, которые меня окружают и воспринимают такой, какая я есть. Я уже давно перестала переделывать и ломать себя. Я и раньше была не подарок, а сейчас вообще рублю по живому. Не нравлюсь? Пусть это будет твоей проблемой, а у меня и своих более, чем достаточно.

Одна из моих любимых вещей

Люблю травяные чаи из того, что принесла с прогулки по лесу.


Я создаю
Продолжаю шить блоки СП пошива Канадской ассоциации квилтеров "52 блока за 52 недели", последние покажу в отдельном посте,
 а эта кучка блоков от еще одного НЛО, который попытаюсь хотя бы в этом году одолеть. Процесс слегка сдвинулся с мертвой точки.
Любила ввязаться в СП, хотела шить всё и сразу. Так образовалось очень много НЛО. Последний год боролась сама с собой - дошивать или выбросить. Ведь некоторым недоделкам уже не один год. И вот как-то осознала, что, когда знаешь, что, а главное - для чего шьешь, то очень даже легко быстро все сделать. Раньше начинала проект из интереса - что получится? А потом подарю или отдам в хорошие руки. Но, теперь понимаю, что нужно начинать с целью, а не по стадному чувству "я, Вань, такое же хочу". Вот сейчас я поняла, что хочу иметь и для чего, поэтому и дошилась эта кучка блоков для одного из моих НЛО. Я уже вижу эту вещь в определенном месте. Это победа над собой. Так что ждите новинку этого сезона.

я ношу (на мне)
В данный момент  - серо-голубое трикотажное платье, строгого пошива, чуть длиннее колена(старушечьий цвет и фасон). Но мне в нем очень комфортно.
Я читаю (читаю) 
Люблю этого автора много лет. Полюбился еще с произведения "Пикник на льду". Эти книги с автографом автора. 
/ смотрю (смотрю)   
Просмотрела фильм "Есть, молиться, любить", по одноименной  книге Элизабет Гилберт,  о которой я писала месяц назад. Часть об Индии очень утрирована. Книга, хотя и местами слегка скучновата, но интереснее. 

Я надеюсь
Вчера сделала новую стрижку. Нравится. Надеюсь, что не заброшу походы к парикмахеру. Несколько лет подряд стриглась почти в ноль машинкой дома. А в этом году почти полгода растила свои волосы, все не знала чего хочу. а вчера  - раз и сделала. Теперь еще и покраситься(или нет?), не очень люблю, седина меня совершенно не пугает и не смущает. Когда на голове был "ёжик", то издали казалось, что цвет волос серебряный. И только, когда присматривался вблизи, то понимал, что это натюрель-бруталико.  Думаю.

На моей кухне
Спекла сливовую шарлотку, т.е. в тесто яблочной шарлотки зафугачила вместо яблок сливу. Получилось очень красивокрасиво и вкусно. Да, часть муки заменила овсяными хлопьями типа Геркулес, вышло со слегка хрустящей корочкой. 

В моем саду(на подоконнике и балконе)
Когда-то показывала свою бегонию. Так вот, она нагло разрослась почти на весь подоконник. Поэтому весной, когда она немного успокоила свое цветение, я волевым решением обскубла ее всю. Верхушки посадила в цветочный горшок. Все скопом. Что выживет, то и будет. А то что осталось, обкромсала безжалостно, оставив основной стебель и чуть-чуть. Прошло пару месяцев - все благополучно принялось, цветет ярким крупным и буйным цветом.

Да и старый огрызок прекрасно отошел и тоже цветет.

Общая цитата
{поделиться любимой цитатой}
"По-настоящему счастливым выглядит дом, в котором не берегут красивые вещи для особых случаев, а используют каждый день". Как-то совсем не получила драгоценного посудного наследства, а единственный чайный сервиз и тот уже тю-тю за столько лет совместной жизни. Покупались чашки по настроению и тут же шли в пользование. Гостям было очень просто не перепутать свой напиток с напитком соседа при красочном разнообразии сервировки за столом. Так и прошла жизнь. Не стали вещи для меня ценнее общения. Разбилось? На счастье! С собой не заберешь, а детям не будет проблем с дележом и пристраиванием памятных, но совершенно никому не нужных вещей. Память должна быть в сердце.

Все пункты не выполнены, но если буду над ними думать, то еще пару дней уйдет, а сегодня уже август.

Спасибо за терпение.
Ваша inno4ka







4 комментария:

  1. Инна, местами очень близкие позиции мне отозвались. Чем хороши "простые заметки"? Здесь и сейчас. Потом где- то по краю сознания будет идти мысль о том, почему же я покрасилась или не закрасила седину. Я иногда хожу, отращивают корни специально, чтобы посмотреть, как я с сединой, но волосы длинные и надо тоже ёжик, чтобы начать сначала. Но ещё и подружки отговаривают. Зачем раньше времени показывать ее. А я очень спокойна. Полголовы седой. Чалая лошадка. Про фильм "есть, молиться и любить" согласна. Книга и мне больше понравилась. Часть про Индию - особенная, потому что о молитве. В книге, я больше это увидела и мне это было понятно. О принятии себя такой, какая есть - очень важный пункт. Уже с возрастом понимаю, где приоритеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О подружки...как это знакомо. Но мои привыкли к моим экспериментам с прическами, что совершенно не удивляются.

      Удалить
  2. Инна, так хорошо написала!
    И нет, не старушечье это вот всё, не старость, а мудрость настаёт. И вовсе это не значит, что вкусы должны перестать меняться, они никогда не перестанут меняться. Иначе это будет смерть. Движение - это жизнь!
    Тоже голова седая на 60%, но пока крашусь. Причём в ярко-рыжий или красный. Собираюсь подстричься покороче, но нет хорошего, приятного мне парикмахера.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркие цвета волос я уже прошла-оранжевый, рыжий, фиолетовый, баклажан. Не было блонда и черного.
      Я много с волосами творю, не страшно. Иногда приходится парикмахеров уговаривать на "покороче", говорю - это же не зубы, отрастут.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"