23 июн. 2019 г.

Мои простые вещи. Проба пера.

Как долго я до этого шла. The Simple Woman


Давно наблюдаю за этим проектом в блогах наших девочек.  Хотелось подключиться, но что-то мешало. А сегодня наконец-то пишу. Не знаю, буду ли постоянно вести эту рубрику, но постараюсь. Автор этого начинания печатает свой дневник первый понедельник месяца.
Какой день и число выбрать мне - особо не думала. Пока решаю. Сегодня первый раз.

За окном 10.00 и +30
Жара бьет все исторические максимумы.



Я думаю...  В мае говорили, что нынешнее лето будет слишком коротким. Настоящее тепло придет к концу июня, а в середине августа уже начнется осень. Да, синоптики что-то не так высмотрели в своих прогнозах. Лето (и жаркое) уже идет полным ходом. И, кажется, этой жаре не будет конца. Белорусский президент на днях обещал разогнать своих синоптиков за неверные прогнозы. Но я уверена, что они не виноваты. Ведь у них наверняка, как и у наших синоптиков. оборудование ещё со времен до 1991 года, да и то уже только значится на бумаге, а практически не работает. Сперва людей на рабочем месте надо обеспечить всем необходимым, а лишь потом требовать отличные результаты.

Я благодарна... тому, что у меня есть возможность по Интернету в любой момент оказаться в любой точке мира, и связаться с очень далекими людьми.

На кухне... обходимся минимумом термической обработки, нарубила тазик салата, стушила куриных бедрышек, нашла в кладовке остатки закруточной роскоши 3-х литровую банку томатного сока. Лепота...

 В работе - блоки из проекта 52 блока за 52 недели. И разбираю залежи заготовок из лоскутков, хочу сшить косметички.


Собираюсь... в выходные максимально почитать и погулять на воздухе.

Читаю... Гилберт "Большое волшебство". Это автор нашумевшего "Есть, молиться, любить". Но я пока не читала и не смотрела фильм по этой книге. Читала в отзывах, что фильм не оправдал ожидания тех, кто прочитал. Вот и думаю - читать или смотреть. Но "Большое волшебство" нравится.  О вдохновении и творчестве.

Смотрю..."Вероника решила умереть" по книге Коэльо. Когда-то, на волне моды, прочла почти всё этого автора, что было переведено и издано у нас. На тот момент не понимала, почему молодежь зачитуется им. Теперь дошло. Написано легко, минимум описаний, которые обычно многие пролистывают. Но затронуты современные проблемы.

Радуюсь...Как маленький ребенок:-"Мне прислали подарок". Получила от Ани Лазаревой призентик за победу в её опроснике. Вот мои новые богачества: ткани для пэчворка, шармики, опять же , для украшения пэчворковых работ и открыточка с очень трогательными пожеланиями.


Анечка, огромное спасибо.
Есть у меня еще кусочки тканей с розочками. Теперь можно подумать о каком-то изделии с этими тканями.
Поразило количество марок на конверте. Неужели под нынешние цены сложно выпустить пвру марок, а не набирать на сумму по минимальной цене?










Я учусь... медленно ходить сама(когда гуляем с мужем - не считается) , жара заставляет. Сперва разгоняюсь в своём темпе, становится тяжело дышать. замедляюсь. Но потом снова перехожу почти на легкий бег.

Мечтаю... о море и Карпатах. И как в анекдоте
 - Я снова мечтаю побывать  в Париже
- Ты, что, там был?
-Нет, я уже мечтал.

На мне  - белая  с кокетливыми разноцветными шляпками юбка с белыми босоножками и черная с фиолетовым цветами кофтенка.

Размышляю...  На сколько таких постов меня хватит? Будет ли что-то меняться в такой вялотекущей жизни? Ну, кроме нарядов и погоды. Событий маловато. Хотя, скорее всего я просто не акцентирую на всём внимание. Ну сходила на выставку. ну увидела что-то, ну почитала. Ну и что? А вот если это записать, да сфоткать, да показать чесному люду, то окажется, что событий и много, просто перестаёшь на них зацикливать свое внимание. Попробую отслеживать неделю, что происходит, кроме работы и дел домашних.

Цитата сегодняшнего дня... Надеюсь на лучшее.
Что ж, поехали!

Ваша inno4ka

8 комментариев:

  1. Я тоже наблюдаю за этим проектом и подумываю включиться

    ОтветитьУдалить
  2. Инна. такие заметки интересно и самой перечитать через пару лет, поверь на слово.
    А вот лично мне именно ими и интересны блоги. Это же жизнь, многоликая летопись нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в самом начале планировала в блоге показывать только рукоделки, потом пошли записи о некоторых поездках, потом увлеклась СП Наташи Клик, следовательно- уже не только рукоделки, но что-то и о себе. И вот я доросла до оБсебятине.

      Удалить
  3. Инна, я уже 2 года веду " простые женские заметки", но для себя. В отдельной тетради. Они не отражают жизнь в целом, но показывают именно состояние момента. Где я в эту минуту. Я пишу их в конце месяца. А на неделю у меня в блоге "Понедельные радости". И я живу, стараясь увидеть хорошее и радостное в круговерти будней. Ведь будни -это и есть наша жизнь. И то, что ловится радость в тот момент, когда крошишь салата тарелку. И то, что сшился особо трудный блок. И нетрудный тоже. И даже, мне так говорили девочки вначале, если это не нужно никому, то это нужно вам. Пусть они будут постоянными, ваши заметки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, знаешь, у меня был долгий период, когда я каждый день вылавливала в происходящем вокруг хоть что-нибудь положительное. Даже пыталась записывать. Иногда случайная фраза, услышанная на бегу, делала настроение всего дня. Знаю людей, которые постоянно ведут дневники, я в юности тоже немного писала, недавно почитала последнюю сохранившуюся тетрадку - нахохоталась. Жалко, что молодость - такой недостаток, который очень быстро проходит. Пишите.

      Удалить
  4. Инна, мне очень нравится обсебятина в блогах :). И формат такого дневника - люблю почитать. для того, чтоб писать самой - надо немного затормозиться :))). У меня бывают такие периоды - столько всего замечать вокруг себя начинаю :). А как ухожу с головой в работу или есть причины для ускорения, то кажется, что и писать-то не о чем :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты знаешь, заметила, что писать есть о чем, просто мы столько всего делаем, что почти все стало обыденным. Ну делаем, и делаем. А когда в конце дня задумаешься, то целый рассказ одного дня можно сочинить. А раз в месяц - то и того проще, главное - не забыть поведать этому блогодневнику.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"