19 апр. 2019 г.

Душа дома 3-5.

В гости к фее.
Так звучало задание 3 от Натали в ее СП Душа дома.
Надобно сочинить сказку. Ох и сложно же мне. Дети давно уже не сказачного возраста. Да и тогда я сказок не сочиняла, просто читала им книги. А потом ставила в магнитофон кассеты со сказками.

Начну.
Когда-то в детстве мечталось о крестной-фее, как у Золушки. И о цветике-семицветике. Эту сказку слушала много раз по радио. Было такое время по будням. Я в своем древнем детстве сидела дома одна пока мама была на работе, с садика меня потурили за очень медленное поедание пищи, я обедала все то время, пока длился тихий час. Была сдыхлей, кормили силой, а потом просто «попросили» забрать меня с сада. Вот и развлекалась я радиопередачами. Благо в то время они были разнообразными и для всех возрастов. Для самых маленьких, старшеклассников, подростков( так и назывались студии Старшеклассник, Ровесник. Знала наизусть составы игроков футбольных клубов. Ведь тогда футбольные матчи, которые проходили в дневное время,  транслировали по радио.
Так вот со временем мне фея Золушки разонравилась. Какая-то она чопорная была, неуютная, не по-детски правильная. Мне стала напоминать царицу, у которой кузнец Вакула черевички для своей Оксаны выпрашивал.
А  моя феюшка совершенно другая.
Задание Наташи мне как раз напомнило о моём ещё несостоявшемся лоскутном проекте под кодовым названием –« Хранительница дома рукодельницы».
 Я в интернете  присмотрела  две картинки для изображения своей феюшки, даже кусочки тканей подобрала для этого образа. Но до конца не продумала все сюжеты панно, так и не начала.
И вот теперь настал час икс для начала этой работы. Ну как можно ходить в гости к кому-то и не иметь фото этого кого-то.  Тут же нашла в своих якобы бессистемных залежах тканюшек и разных схем, записочек на обрывках бумаги именно то, что мне надо. Два дня думала над тем, какую же из картинок воплотить в моем лоскутном творении… Ну и параллельно о встрече с моей феюшкой. Вот первый шаг в изображении
Фото с телефона. Пробую загружать. Так что не обессудьте." Маємо те, що маємо", - як казав один з наших президентів. Аппликация с открітім срезом, но пока без машинной обработки, т.к. машинка пока ждет починки...

Снаружи ее дом уж очень прост и неказист. Ну прямо, как у Бабы-ёжки. Но, очень аккуратен, окна чисты и призывно поблескивают, дверь не скрипит, витают ароматы выпечки и травок. 
Прихватила я с собой торбочку с ручной работой, спицы и моточки ниток. Да и вареньица земляничного и малинового. Свежайшего. Просто беру в морозилке замороженые ягоды и сахарок и варю чуток свежего летнего праздника живота. А ещё блинчиков из кукурузной муки. Чаёк конечно-же из феюшкиных травок.

Пьем травяные чаи, трындим обо всём и ни о чем. Она перебирает свои травки, колдует над чайными сборами. Я каждый раз что-нибудь рукодельничаю.
То бабушкиным садом балуюсь, 

то кружочки нашиваю на основу, то вяжу что-нибудь для тела и души.





 Обсуждаем, советуемся. 
Думаю, какого мне это надо? Стоит ли продолжать?










Последнее мое рукоблудное  увлечение  - годичный марафон канадских лоскутниц. Честно отшиваю каждый недельный блок. Вот очередная порция готовых блоков. Пока не надоело. А что будет после не знаю.









А феечка моя каждый раз разная.
То взлохмаченная старушенция с наивным взглядом, то прилизанная отличница, то простецкая молодка.
Со временем я поняла, что вид моей феечки просто-напросто отображает моё внутреннее состояние на  момент нашей встречи. "А ларчик просто открывался". Побеседую с умным человеком, открою что-то новое для себя, пойму очередную простую истину и с отдохнувшими душой и телом возвращаюсь домой. И уже как-то легче продолжать свои обыденные дела.


План весенней чистки выполняется. Даже удалось увеличить пространство комнаты путем перестановки.

В моем доме "болото" расположилось на балконе. Ну вот настоящее, родненькое. И по весне каждый раз я от него избавляюсь. Не всегда на отлично, но получается. Способ очистки один - выбросить ВСЁёё! Но это очень сложно, с возрастом как-то сложно стало избавляться от излишков. Этот идиотизм под девизом  - "А вдруг пригодится?" никак не искореняется из подсознания.  Каждый раз, когда от чего-то избавляюсь, становиться как-то легче. Эту энергию не собираю, пользуюсь сразу же. "Поправляю" состояние на бегу. К настоящему теплу максимально все разгребу, т.к. на балконе соорудили откидной столик, и летом с чайком наблюдаем закаты. Это уже семейная традиция. Очень часто фотографирую закаты. Уже собралось много кадров. Можно "закатный" альбом издавать.

Так что проект весеннего обновления Души Дома идет полным ходом.



4 комментария:

  1. Инна, как душевно :)) Спасибо :). Всё гениальное - просто :) Потому и ларчик просто открывается :). И так захотелось с тобой чаек травяной попить да с вареньем душистым :). А весеннее обновление пусть и дальше идет полным ходом - весна еще только разгорается теплом и листьями :))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилась история, у каждого она своя, конечно, но у тебя, Инна, обо всём - и о порядке, и о детстве, и о внутреннем взгляде на вещи, я даже круг твоих интересов и увлечений в этой истории увидела, как на ладошке) Присоединяюсь к ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да я и сама от себя не ожидала такого рассказа. Всё как-то само получилось.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"