12 нояб. 2018 г.

Игры.

У Анечки началась игра. Для всех возрастов. Очень заманчивое предложение. Так всколыхнуло. Воспоминания. Улыбка до ушей. Ностальжи...
Решила и я присоедениться. Почти как у классика
"Любви Игре все возрасты покорны." так и у нас.
В семье моего детства дома настольных игр не было. Даже не знаю почему. Но я как-то на себе это и не ощутила. Тусовалась с одноклассниками, с двоюродными братьями, с друзьями во дворе, а особенно летом в  деревне. Там было всё - и бродилки, и разные игры в карты (дурак, пьяница, какие-то пасьянсы, девичьи гаданья), шашки - обычные, на вылет, в поддавки, в Чапаева, чуть-чуть шахматы, но усидчивасти не хватало, по-этому серьезно и не освоила.
Потом началась Моя семейная жизнь, с мужем в дом вошли нарды.

 Пошли детки. И с ними в дом потянулись разные игры. Бродилки с фишками.




Кубики - покер. Это у нас было отпускно-походное. Кубики в спичечный коробок, карандаш и блокнотик. Вот тебе и в поезде занятие, и в лесу на пикнике. Играй - не хочу.
Для таких же посиделок появилась дома игра "Эрудит". И обычный настольный вариант. И дорожный - на магнитах.


Даже и сейчас дети в поезд берут наборчик походных игр. Пишу и не знаю, смогу ли сфотографировать и показать, т.к. не уверена, что эти наборы дома.
"Менеджер".






Как эта игра мне помогала в хозяйстве. У меня детки-погодки. Дам им игру, а сама могу пару часов заниматься домашними делами. Самое интересное, что она не вызывала у них никакой агрессии. Иногда в выходной устраивали семейную игру "Менеджер", но как-то это долго было, мне через пару часов начинало надоедать. Мы с мужем быстренько сбрасывали свои финансы детям. Скучно становилось. А вот в "Эрудит" с большим удовольствием играли, когда дети были в младших классах. Орфографический словарь очень помогал. А неизвестные и непонятные слова тут же объясняли.
Пазлы затягивали. Особенно большие.

Крокодил. Правда,в нашем варианте -  это не настольная, но коллективная. Играла только с одноклассниками, дома что-то не припомню. Представляете - нарядно одетые тетеньки и дяденьки возраста 55+ изображают скрепку, ураган, соревнавание, вдохновение и т.п. Это было на площадке ресторана во время празднования   40-летия  школьного выпускного. Ну и повеселились. Не только мы, но и все, кто был в соседних домиках.

Это так, быстренький экскурс, что вспомнила и что попалось дома на глаза. Сейчас не играем, хотя и видимся часто. Только с мужем в нарды. Обыгрывает меня постоянно.

Пока всё. Не знаю, может быть еще что-нибудь найду и сфотографирую. Тогда добавлю или же еще один пост напишу.

А во что вы играете или играли?
Присоеденяйтесь к нам, поделитесь.

7 комментариев:

  1. Инна, спасибо, что присоединилась.
    Смотрю я на фото, игры потертые, значит пользованные, значит любимые)))
    Менеджер у нас тоже был и именно такой, увидела и вспомнила, мы сначала с азартом играли, а потом стало скучновато-длинновато и как то затухло.
    В нарды не уме. и даже примерно не знаю правил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анечка, игры любимые. Вот до сих пор и не выброшены, хранятся.

      Удалить
  2. Инна, здравствуйте! Очень интересно было почитать-посмотреть! Менеджер такой знакомый из детства - у меня не было, но был у детей моей крестной, и эти выходные у них в гостях я помню до сих пор, а если еще и с ночевкой, ммм!!! Такие чудесные детские воспоминания! Большое спасибо за то, что всколыхнули их :)
    Эрудит у нас чуть другого вида, был дома, но как-то не мое. Еще Лото старенькое. И бродилки, больше ничего не припомню. То ли дело сейчас! Под игры у нас отведены 2 огромные полки в шкафу, и все равно вишлист пополняется постоянно. Столько игр сейчас доступно! И какие они интересные! Играем семьей, а еще устраиваем выходные-посиделки с друзьями и играем 2мя семьями :) Это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада слышать, что не зря писала и что это еще кто-то читает. Нового ничего нет, дети выросли, внуков пока нет. Лото тоже есть дома, но в самом начале, когда купили, оказалось, что правил не знаем, так и тормознули. Лежат бочоночки с картами без дела. Наверное, ждут моей пенсии.

      Удалить
  3. Инна, я тоже написала про наши игры.
    https://sashkinhouse.blogspot.com/2018/11/blog-post_19.html
    У нас "эрудит" пластмассовый, очень любим! Только он называется "Игра слов". Ну а "менеджер" это что-то похожее на "монополию"? Мы летом на даче много играем. Зимой времени меньше (учеба). Но все равно получается иногда поиграть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашла, почитала. Интересно. Время приносит новинки и в домашние настольные игры. О "Монополии" ничего сказать не могу, в глаза не видела, рассказала о том, что дома было.

      Удалить
  4. Интересные игры.
    В менеджер такой играли у друзей, увидела фотографии и вспомнила все картинки))

    ОтветитьУдалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"