25 дек. 2016 г.

Звезда.


Помните? Каждый год 31 декабря...
Вот так и на моём любимом ДублИрине Каждый год 19 декабря проходит Конкурс поздравительных мини квилтов - формат А4. Этот год юбилейный. 10 лет. Для интернет ресурса подобного формата это много. Ирина Лукашенко и Ирина Кривонос ( в "простонародии" Iric и  DearLapka очень мужественно и стойко все это время поддерживают этот проект на плаву. Лично знакома. Восхищаюсь этими рукодельницами, умницами, красавицами.

За все свое время общения на форуме я несколько раз принимала участие в этом Конкурсе. Нет, победа мне не светила. Мне такое и в самом шикарном сне не снилось. Просто сама атмосфера форума и Конкурса такая, что невозможно остаться в стороне.

Тема этого года "И звезда с звездою говорит".

Сюжетов придумала много.

Но не шилось. Думала, что профилоню. Но черт дернул за язык при личной встрече с Лапкой пообещать, что одну работу сошью и имено на конкурс обязательно. И пришлось шить. И в который раз убедилась, что по заказу и принуждению ничего хорошего не получается. Все сикось-накось. Ткани извела море. Что самое интересное - решила шить из настоящих американских и европейских пэчворковых. Ведь юбилей. До следующего можно и не дожить. В итоге - упростила работу до безобразия. Две звезды? - так и получайте две. Чтобы не нарушать отчетность. Но я ведь без выпендрёжа буду не я. И понеслась душа в рай. Поначалу хотела изобразить влюбленных снеговиков под звездами. Со словами - "Ты у меня одна." Обожаю Визбора. И фильм с таким же названием со Збруевым и Неёловой.

 Но по закону серебряного дождя на форуме открылась тема пошива кантри-квилта. Все дружно начали шить снеговиков. Облом по полной. Влюбленную парочку я отодвинула до лучших времен, зима ведь только началась. Еще сошью.
Пробежалась по другим задумкам. времени на что-то очень серьезного уже не оставалось. Решила сшить что-то простое по сюжету. С джинсы. сшила маленькую звездочку, блок понравился.
А потом начала городить большую. Напридумывала вагон и малую тележку.
Сшила длинную ленту из полосочек. Обрезала ширину до 3 дюймов. Мне это показалось много, один дюйм отрезала. Потом это оставшееся сшила в трубу и вывернула. Кто шил пояса, тот знает, как это бывает сложно сделать с обычным целым куском ткани. а если эта колбаса сшита из махоньких кусочков, нашитых на ткань. Представили? Вот-вот... Но, мне удалось вывернуть и не порвать. Как долго я это делала и какую лексику применяла - рассказ не для слабонервных. Вывернула, разложила ...и мне жутко не понравилось. Ну очень уж обьемно выглядело, прямо 3Д. (но, просмотрев и полюбовавшись на готовые работы конкурсанток, поняла, что надо было дошивать, Но поезд давно ушел). Колбасу распорола. Решила сшить не аппликацией, а методом шитья по основе. Контур звезды тот же, многоцветная лента.

Нарисовала схему, ращрезала. Шью в свое удовольствие. А в конце- фигня какая-то. Со своего старческого зрения и рассеяности центральную часть сшила не по той стороне схемы - шиворот на выворот. Всё сместилось, перешивать не захотела. Сгребла всю эту шЭдЭвру и выбросила. Остатки и все запихнула с глаз долой. Ну не идет Звезда. Ну что тут делать? Это ведь не первый Конкурс в котором я не участвую. А совесть то давит на психику. Пообещала ведь. Дал слово - держи.
Пришло в голову более легкое решение. Взяла заготовку для пиццы.
Вырезала из нее звнзду
Выкроила новый блок-звездочку.
поэкпериментировала с фоном
выбрала окончательный вариант
укрыла звезду голубым фатином и пришила машинным апликационным швом, 
Простегала лучами, окантовала. 
 Не шедевр, конечно. Получилась простенькая лоскутная поздравительная открытка. Но отправила в конкурсную тему. 
Ярко и весело.
Сопроводительный стишок
И Звезда с Звездою говорит
-Я-ль на свете всех звездее, мелкоскопней, лоскутнее?
И звуздулечка в ответ
=ты, конечно, спору нет.

И даже 5 человек проголосовало за этот мой прикол. Спаибо им, не ожидала.
А работы там обалденные. Я вам ручаюсь. ЧУДО ЛОСКУТНОЕ  и Еще столько же

Желаю приятного просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"