29 нояб. 2016 г.

Сделаем ярче жизнь. Лоскутные одеяло и подушка.



В мае этого года на моем любимом лоскутном форуме сайта Дублирин был объявлен проект
Здесь можно посмотреть галерею готовых одеял, она пока не полная, не все показаны пока в этой теме, но надо отдать должное - сшито много чудесных работ,
Вот цитата: "«Краб» – это родительский благотворительный Фонд помощи онкобольным детям. Возник он в содружестве с отделением детской онкологии Национального института рака (г.Киев). Возглавляет Фонд очень милая моложавая женщина Лариса (фамилия у нее есть, просто здесь я ее не указываю). И прежде чем возглавить этот фонд и помогать чужим детям, она потеряла своего ребенка, так и не дождавшись излечения… Такая вот история.
В детском отделении постоянно лечатся 50 детей. Лежат подолгу, месяцами, возраст от 0 до 18, вместе с родителями, иногда уже самостоятельно. 
В общем, отделение не жалуется на недостатки финансирования, есть люди, кто поддерживает их финансово. Результаты леченияу них впечатляющие: если раньше выздоравливали 20-30 %, то сейчас при некоторых видах рака излечение доходит даже до 90%. но далеко не все... Но вот чего всегда не хватает, или чего не бывает в избытке так это добрых и ярких эмоций."

и ещё "Суть нашей программы в чем: ко Дню Николая (19 декабря – еще больше полугода впереди!) подготовить в подарок каждому ребенку веселое лоскутное одеяло.
Размеры – от младенца до подростка. Преимущественно дети от 2 до 12 лет
Материал – топ и бэк хлопок, внутренний слой-утеплитель из тех, что вы обычно используете.
На обратной стороне маленькая нашивка размером около 3х8 см. или 4х6 см с вашим реальным ФИ и указанием города и страны."



Как же я не могла откликнуться. Моих любимых бабушку Дарью и тетю Аню забрал рак. Мне хорошо знакома жизнь в борьбе.
Вот что в итоге получилось. Собрала яркие кусочки тканей, которые на встречах дарили лоскутницы. Кое что из древних лоскутков - голубая в белый цветочек - это кусочек поплина от платья, которое мамина сестра шила себе лет 35 назад.Был мне презентован в надежде, что дочери что-то сооружу, но не пригодился, так и ждал своего часа. Оранжевый - новая сорочка, которая ну уж очень яркая была, не носилась домочадцами, а выбросить жаба не позволяла. А для этого проекта просто находка - яркое пятно. Некоторые кусочки остались от прошлых проектов. Только фоновая ткань совершенно новая. А все это добро получилось собрать в единое целое методом  скоростного сшивания лоскутных блоков  блока Nine Patch. Один из вариантов.


Подушечка где-то 35 на 35 см.
Одеяло 125*160 (+-). Просто в готовом виде не перемеривала, а топ изначально был таких размеров. Но потом кое-что пределывала, так что точных данных нет т.к. вчера отвезла все куратору проекта.
И обратите внимание на бэк. 
Праздничные тигрята. Этот ситец покупала очень давно, когда мои ребятки были ещё детками, да и лоскутным шитьем я тогда не увлекалась. Просто хотела сшить детский постельный комплект. Но потом подарили готовый, шитье отложилось на потом, которое наступило только сейчас. Правда, я по чуть-чуть отрезала от запаса на разную мелочевку. Но на этот проект хватило - и бэк, и обратная сторона наволочки и сама подушечка с наполнителем из этой ткани, осталось чуть обрезков. Вот так вот все срослось в очень нужные вещи. 
Надеюсь, что тому, кому достанется мой комплект, он подарил не только радость своими красками, но и тепло и самое главное - здоровье. Я верю в чудо. Пусть будет так!
Дарите радость людям.
Спасибо, что дочитали до конца.
Всегда ваша - inno4ka
Удачи всем и крепкого здоровья.






2 комментария:

  1. Пусть все будут здоровы! Инна, спасибо тебе за доброту и щедрое сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что моя работа хоть чуть-чуть украсит ребятенку жизнь.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"