5 сент. 2015 г.

Отчёт 1. Полёт Жар-птицы.


"Хорошо там, где мы.". Очень понравилась фраза у Наташи.
Что ж,   Потопали.
Длинный путь начинается с первого шага.
Когда я  первый раз прочитала задание, подумала;-"Куда я попала?".Самобичевание на людях - это не по мне. Я ведь интроверт в кубе. Всё своё ношу не только с собой, но и в себе, очень глубоко. Даже самой невозможно добраться иногда. И очень бережно это лелею, блюду, и всячески этим дорожу. Не смогу, не хватит смелости. Я ведь хорошо знаю, что мне мешает добиваться большего. Мои вечные терзания. Мне всё время кажется, что только я дошью что-либо, то вместо радости почувствую разочарование. Очень часто, когда завершаю какой-то проект, то наступает какое-то опустошение. Как тяжелая утрата.  Мне легче мечтать о том, что я когда-то это доделаю, каким это будет красивым, полезным, чем доделывать. А потом разочароваться в результате.
И всё потому, что долгострои и недоделки у меня только в лоскутном шитье. Это ведь просто хобби. Как говорил мой покойный отчим:-"Це ж видумки, Дурниці." Следовательно- этим заниматься нужно по остаточному принципу - когда появляется время, свободное от работы и домашних обязанностей. Что самое интересное - я люблю заниматься домашними делами, мне не в тягость. На этом фронте всё как раз отлично - подумала-встала-побежала-сделала. И все счастливы. И я в том числе.
А вот как усаживаюсь за лоскутки. то какой-то Внутренний Тип начинает зудеть - и кому это надо? а ты всё сделала по хозяйству? И зачем снова что-то начала, не дошив предыдущее?
А ведь вокруг столько соблазнов - и новый интересный лоскутный блок, или какая-то модель сумки, или совместный пошив чего-то интересного. Все шьют, а мне слабО? Мне же это интересно. Глаза горят, руки чешутся, начинаю, но... Если бы просто сесть и залпом - то и долгостроев бы не было. Но ведь если залпом, то как же домочадцы? Вот такое дурное воспитание - "раньше думай о родине, а потом о себе". И очень часто на ПОТОМ сил уже не хватает.
Попробую договориться с этим Внутренним Типом. Пусть встанет на мою сторону. Он же моя частичка, следовательно должОн мне во всём помогать.
Я же, в свою очередь, торжественно, при огромном числе свидетелей, обещаю ему, что если у меня в очередной раз потекут слюнки на что-то новенькое, то перед тем, как мои золотые нетерпеливые ручки начнут что-то творить, то я хорошенько подумаю о практичности начинания. Чтобы не было по типу - Я ТАК ХОЧУ. а там хоть трава не расти.  А что бы было новое по принципу - Я ТАК ХОЧУ, потому, что это будет очень полезно. Ну нравится Внутреннему Типу так. Ведь когда я вяжу или шью что-то необходимое для дома и семьи, то он совсем не мешает. Я заметила, что мой Внутренний Тип очень любит всяческие полезности. Он парень не дурак. А полезности и я люблю. Вот на этом и сойдёмся. Пока. А напоминанием о нашем Договоре  послужит сшитый очечник. Вот такой.


Это как раз такая вещь, которая и полезна, и красива и сшилась залпом, в один присест. Явно не без поддержки этого моего Внутреннего Типа. а и всегда этот аксессуар будет со мной.
Хмм! А он (Внутренний Тип) мне явно начинает нравиться. Что ж, как говАривал Маэстро -"Споёмся".
Ох и много буковок у меня получилось.По-моему - это самый длинный пост на сегодняшний день в моём блоге за два последних года.  Сама себе удивляюсь.

А вот о Наставнике я подумаю завтра. Это такая ответственность. Нужно сделать правильный выбор. И потом допишу.
Удачи всем.
Продолжаю через пару дней.
А вот Наставников всё же выберу не по лоскутному шитью, а спецов по тайменеджменту и организации пространства. И разберусь со всем, вот тогда и с долгостроями будет легче бороться.
Список долгостроев пока не пишу, проверю всё, оценю готовность и надобность. Короче - провести тотальную ревизию и в бой.
Зарядочкой утренней пора заняться.
Столько всего захотелось, а вчера вечером привезли несколько вёдер помидор. Так что вечерами после работы будет чем заняться, НЛО опять улетят подальше до лучших времён.
Вот так и живу - одно хочу, а другое - могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"