18 янв. 2014 г.

Спешите делать добро. Жизнь так коротка.

Эту статью не собиралась писать, себя хвалить не привыкла, но...
Сегодня очередная поминальная дата моей любимой бабулечки Дарьи Васильевны. Помянули. Надеюсь, что ей там хорошо. Верю, что она до сих пор оберегает меня, как в глубоком детстве. Вспомнила, как она делала нам с двоюродной сестрой  тряпичных кукол. А летом делали куколок из початков кукурузы. Здорово было.
А теперь вот о том, о чём собираюсь написать.
На моём любимом сайте Дублирин есть замечательный подфорум
Рубрика ПОМОЖЕМ
И вот перед Новым годом там открылась новая тема Детские дома.
С куратором темы с ником Бежик знакома лично, да и мероприятие касалось Киева и области, т.е. от непредсказуемой почты мы не зависели, поэтому я без раздумий согласилась поучаствовать в таком добром деле.
К мастерицам сайта обратились с просьбой изготовить подарочки для деток детских домов, но не крутых городских, которые избалованы вниманием, перебирают предложениями, а детских домов семейного типа, которые не понятно каким образом выживают в нашем государстве, держатся на одном энтузиазме приемных родителей и самих детей.
Я конечно же не смогла остаться в стороне.Сама на своём жизненном примере хорошо знаю, что такое праздники без подарков.
Времени для подготовки у меня практически не было, конец года и всё такое... Хорошо, что не успела раздарить сшитых лошадок, вот их и своего зайца и еще кое-что из канцелярских принадлежностей я и отдала на подарки. Очень пожалела, что давно не покупала новых детских книжечек. Свои дети давно выросли, а внуков пока нет, а старые книги детей как-то неудобно было незнакомым людям отдавать. Надобно слегка прикупить при случае книжечек.

Подарочков, собранных Дублиринками с разных городов Украины хватило на две многодетных семьи. Сроки были ограничены, многие желающие просто не успевали по времени сшить и переслать. Было бы больше, я это пишу с твёрдой уверенностью, т.к. со многими знакома лично, благодаря лоскутному фестивалю и выставкам лоскутных кукольных одеялок (тоже частично благотворительный проект, т.к. в каждом городе, где проходят выставки лоскутных кукольных одеялок, часть их передаются в детские дома или школы-интернаты для деток с различными отклонениями в развитии). Кстати, вчера такая выставка открылась в Виннице.  Кто поблизости - посетите это чудесное мероприятие, не пожалеете.

 И цитата из письма барышни, которая передала дары ДУБЛИРИНОК  " Высылаю фото с детьми, которым передали подарки. Семья Мальцевых - живут в Буче (8 детей - 6 из них мальчишки, которых семья взяла под опеку), мама Лена 15 лет назад перенесла операцию в связи с онкологией в щитовидке. Бог дал ей чудом жить еще 15 лет за это время семья решила посвятить себя воспитанию детей сирот. В настоящее время у Лены пошли метостазы в лимфоузлах (недавно прооперировали) и продолжаются метостазы в области позвоночника. Очень были тронуты подарками, сделанными своими руками и мальчишки не выпускали из рук весь вечер пока мы гостили в семье. Большая от них благодарность!"
Покажу, куда попали мои дары
Я очень счастлива, что своими руками смогла сделать то, что принесет тепло и радость тем, кто в этом нуждается.

Сейчас снова на сайте начинается  новый сбор "детской радости"
И я обязательно приму участие, сделаю всё, что смогу. Ведь у детей должно быть детство с игрушками, сказками, добрыми мечтами. Они ведь не виновны, что получили такое начало своей жизни.
 Идеи уже есть.
 Хватило бы сил(семью ведь никто не отменял), времени(я  работаю полный рабочий день),  и самое главное - умения. Я  до сих пор игрушек не шила. Но  все мы что-то когда-то делаем впервые. Дорогу осилит идущий.
Дарите радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"