22 дек. 2011 г.

Мини-панно "Сиеста", мини-панно "Олимпийское". Хвастушки.




Давно здесь ничем не хвасталась, самой стало скучно.
Но была причина. Ну очень уважительная.
Все дело в том, что  Мой любимый сайт праздновал свой первый юбилей – 5 лет.
И вот в канун торжества был объявлен конкурс на мини-квилт поздравление любимому сайту.

Тема была расчудесная: На лепестках цветов написано посланье
И все желающие, независимо от возраста, стажа на сайте, места проживания, вероисповедания и…..т.д. , и пр. могли принять участие.
Я долго не решалась, но все же поддалась всеобщему ажиотажу. Эх, слабая я женщина.
Когда узнала тему, то сразу же возник образ моего любимого мексиканского кактуса.
Но, когда одна из дублиринок бросила клич, что кактусы будут поощрять, я решила с этим цветочком не связываться, ибо с мастерицами, которые постоянно на форуме, мне соревноваться нет смысла, я еще не обладаю тем мастерством, которое приносит победы.
И решила сшить что-либо связанное с цифрой 5.

Идея пришла сразу же. Олимпийские кольца. Ведь конкурс, это тоже соревнование, многие(как и я ) участвуют не только ради победы, а ради того, чтобы проверить чего они стоят.
Ведь голосование и обсуждение проводится  безымянно, до того, как будут названы авторы работ.
Да и на форуме рукодельниц общается много барышень с разных стран, городов, континентов. Вот и получается, что этот конкурс похож на олимпийские игры.
Идея появилась, а как её воплотить? С цветными  однотонными тканями у меня произошла заминка. Зеленого не было. Пришлось заменить обычной текстильной салфеткой для уборки.
Стебелек связала крючком из зеленого мулине и пришила к фону.
Потом решила усовершенствовать. И все испортила. Ведь мужу и детям вечно внушаю, когда они не могут какую -нибудь  работу окончить, все что-то доделывают:»Лучшее-враг хорошего», но сама наступила на те же грабли.
Мне показалось, что цветочек как-то неприкаянно висит, прострочила внизу травичку и  стебелек решила фломастером дорисовать. Получилось нормально. Но, когда сфотографировала, то дорисованная часть стебелька, нагло вылезла другим цветом. Все. Работа испорчена, настроения никакого, паника. Жалко времени, материалов. Там ведь еще изюминка была – листик настоящий, засушенный пришит. Так хорошо подошел. И все это коту под хвост.
Но правильно говорят, что утро вечера мудрее. Пока засыпала, пришла в голову одна идея с травой. Утром я ее воплотила. Взяла фломастеры нескольких оттенков зеленого и прямо по фону со стежкой в беспорядке стала рисовать траву. И все получилось. Фотографию отправила. Так появилась на конкурсе работа под №16. И назвала я свою работу "Олимпийское единство". И за нее даже было отдано пару голосов. Чего  я уж никак не ожидала, когда увидела то великолепие,  которое нашили чудесные мастерицы.
Спасибо огромное тем, кто голосовал за эту мою работу.

 Потом мне стало скучно и я решила все же сшить свой любимый кактус. Ну и естественно с юмором сюжет выбрала. Было две идеи, но мужу понравилась эта больше, поэтому сшила второй квилт.
Квилт назвала "Сиеста".
Вот цитата из описания на форуме
"У трав иных цветенье каждый месяц.
У кактуса — единожды в столетье.
Чудовище. Колючка! Квазимодо!!
Как ждет, наверно, он своей поры,
Сладчайшего великого мгновенья,
Когда внутри раскрытого цветка
(Пылинка жизни упадет на пестик)
Завяжется пылинка новой жизни.
Цветы — любовь. А как любить любовь?.....
(В.Солоухин)
Техника и материалы:Материалы - разные - мебельная и портьерная ткань, искусственные кожа и шелк, джинс, ситец, сатин, рубашечная ткань, декоративный цветок.
Ну а техники - аппликация, шитье по основе - ручная сборка сомбреро, машинная стежка."

Очень трудоемким оказался сбор по основе сомбреро. Маленькие кусочки ткани было непросто собрать в единое целое, но я с этим справилась. Результатом очень довольна.

 В конкурсе он участвовал под  №45.
Почему такой кактус? Просто очень давно я смотрела один документально-познавательный фильм о долине кактусов в Мексике. Какие они огромные, сколько в них питьевой воды бывает. А больше всего меня поразил рассказ о том, как они цветут. На многие километры разносится аромат этих потрясающей красоты цветов. У кого дома цвел кактус, тот знает о чем я говорю. На этот запах слетаются целые стаи мелких птиц полакомится чудесным нектаром. Это кратковременное потрясающее воображение зрелище. Такое можно сравнить разве что с цветущей сакурой (даже есть в Киеве), вишневыми садами, глицинией на южном берегу Крыма, с магнолиями. А это громадные колючие столбы с эротичными отростками и цветут. Вот я и решила сшить именно такой кактус. Ну а где он, там и мачо, уставший от жары.
Вот такой мексиканец , утомленный не только солнцем, у меня получился.
Работа понравилась, за нее голосовали, написали комплименты. Ковбоя захотели. И вот он через несколько дней улетит к Ирочке-Фунтик  в Новороссийск.
А еще на конкурс я сшила три работы, но о них я расскажу в следующий раз. Пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"