13 июл. 2011 г.

Лоскутная косметичка "Сова".


Прочитала Здесь :"Совы расселены по всему свету, от экватора до холодных северных стран, их можно найти везде: и на морском берегу, и в горах, и в пустыне, и в степи, и даже в городах."
Подтверждаю.
В нашем доме временно проживает вот такая совушка.
Сшита на заказ в подарок. Идея подсмотрена в Инете и много готовых совушек на сайте dublirin.com.ua в теме о сомучках и косметичках. Скоро отправится к новому владельцу.
Шилась очень легко. Результатом  я довольна.
Еще приведу одну цитату из того же источника:" Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами, как человек, сова не может. Глаза сов неподвижно стоят на месте в течение всей их жизни. Мир для сов представляется черно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету. Зрачок сов сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонкий. Он почти в 4 раза тоньше, чем у кошки".   


А я то вижу, что наша кошка Джипа очень уж заволновалась, увидев птицу на своем "балконе-гамаке"..
Все ходила обнюхивала ее и ревниво пыталась вытолкнуть самозванку со своей территории. Прямо втиснулась между рамой и совой. Почуяла конкурентку, тоже ночного обитателя-охотника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"