3 сент. 2020 г.

Ланчматы.

Попросил меня сынуля сшить ланчмат. 

В этом году пандемия очень многим жизнь изменила. Всем по-разному. Карантин всех разогнал по домам. Хорошо тем, кто смог работать из дому. К такой категории тружеников присоединился и мой сын. Работает за компом. А как это у молодых? Где работаю, там и ем. Время - деньги. Вот и понадобилась ему салфетка на стол для принятия трапезы, чтобы выглядело все приличненько, да и быть постоянно "у станка". 
Для ускорения процесса, я решила не изголяться с лоскутками, а взяла цельный кусок ткани для верхней части. Остался у меня кусочек от давнего проекта
Сшила две. Одна сразу же убежала по назначению, даже сфотографировать не успела. На ней бутылка с рюмками с двух сторон фруктов, как бы противоположный сюжет к той, что на фотографии.(закрутила, но думаю, что понятно).

Ну а потом, войдя в азарт, сшила еще два ланчмата, настоящих, скраповых.



Стегала примитивно, спиральками строчкой зиг-заг. Главное-соединить три слоя.

На бэк пошла фланель, а прослойка-уплотнитель сделана из старых махровых полотенец. Легко и плотно.

Размер делала, исходя из ширины кусочка фиолетовой ткани 29,5 * 40 см.
Топы из лоскутных остатков были собраны раньше, часто сшиваю обрезки в полотна. Тогда можно быстро сшить прихватку, косметичку и т.п.
Фиолетовые ланчматы обшила готовой косой бейкой. А скраповые салфетки обработаны бейками, собранными из разных лоскутков.
Вот такие сшились кухонные обновочки.
Спасибо, что заглянули.
Ваша inno4ka.

6 комментариев:

  1. Очень яркие и красивые получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, я еще раз похвалю ваши ланчматы, они замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, как классно, что ни один лоскуток не пропал, все вместе они создали настроение кушать красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька. Из-за такой "непропажи", столько всего копится. Иногда страшно становится от залежей.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"