26 нояб. 2017 г.

Драгоценное счастье.

“Грани счастья”.
Подписалась на новый проект  К Наташе
Люблю её проекты. Заставляют увидеть себя и со стороны, и изнутри.
Что ж, поехали. Первый отчет. А задание то какое Первое задание
Мой список будет коротким. Сами поймете почему.
Мои капельки счастья на этой неделе. На этой неделе у меня главная грань моего счастья — мой Шуричек.
Неделя была сумасшедшей и однообразной в одно и то же время. Муж попал в беду. До сих пор не понимаю, как я не впала в ступор, вовремя среагировала и допетрала, что это не сердечный приступ, а инсульт. Не упустила время. Да и “Скорая” на удивление быстро приехала. Сложнее оказалось найти в подъезде мужчин, способных вынести к авто обездвиженого человека. Тупо звонила во все двери с 9-го по 2-й этажи. Ответы были разными. Бог им судья. Готова была бежать под магазин, договариваться с местными алконавтами за бутылек. Мне было всё равно — кто. Главное — спустить к машине “скорой помощи” мужа, да по-быстрее. Мы все под одним небом. Никто не знает, что с тобой будет в следующую минуту. Но мне повезло. Помощь пришла. Муж со мной. Жив. А восстановление — это уже дело времени и его организма.
В данный момент меня радует только одно — мой муж восстанавливается после инсульта. Маленькими шажками.
Но какой это бальзам на душу. Радуюсь каждую минуту. Каждый его успех — капелька моего огромного бабьего счастья. Я СЧАСТЛИВА, сегодня и сейчас.
Вот еще вчера он не мог вспомнть одну вещь, а сегодня внятно называет это слово. И я безмерно рада этому.
Признаюсь честно. Мне очень тяжело. И морально, и физически. Но меня поддерживают. И не только словами, но и поступками. Я не перестаю всех благодарить по нескольку раз за любую мелочь, которая приближает моего мужа к победе над болезнью. Всё основное время с ним я. Было несколько дней, когда сама терялась во времени и пространстве. Но теперь мы дома, всё по-тихонечку налаживается. Появилась возможность добраться до компа. И вот пишу отчет.
Я не знаю, что написали девочки-участницы этого проекта в своих отчетах. Не знаю, когда смогу прочесть. Люблю такие проекты, с удовольствием читаю, но сейчас времени путешествовать в паутине совершенно нет, но свой отчет опубликую. Хоть этот проект постараюсь не запустить, как запустила многое из того, на что подписаласьв этом году.
Мы приехали домой, а нас встретила герань новым цветочком. Такой красивый коралловый цвет. На фото не соответствует. Освещение не то.



Да еще в таком виде.
Представляете, поставила в банку отломаную веточку, даже два огрызка одной ветки. Нижний огрызок пустил корешки, а верхний без корней, но цветет. Вот я и не знаю, как этот цветущий кусочек без корней посадить. А если пропадёт? Жалко как-то. Будем посмотреть.

Попробую ещё написать что-нибудь. Есть свободная минута.

Очень люблю читать отчеты по заданиям. Прямо отдыхаю душой и телом.

Получаю море удовольствия от приготовления простых и вкусных блюд. Из самых простых продуктов. Вот сегодня имея всего лишь 3 тонегьких кусочка биточного мяса и чуть тыквы, приготовила чудненький ужин. Обжарила мяско без какой либо панировки, только посолив и поперчив на сковородке, уложила под это мясо порезаную на крупные кубики тыкву, подлила несколько ложек водички, и протушила все до готовности гарбузика. Получилось что-то с чем-то.

Люблю экспериментировать с разнымии косточками. Сейчас в горшке, где пара кактусов и бегония, проросла косточка персика. Съела я его пару месяцев назад, понравился вкус, сразу же посадила. И косточка проросла. Весной высажу на дачном участке. А еще я посадила два каштана. Жду. Была у меня финиковая пальма, лет 15. Из косточки. А еще авокадо, хурма. Я получаю море удовольствия, когда вижу ростки. Несколько лет в горшке росла мандариновая роща. Я собрала все косточки одного мандарина, посадила в один горшок. Они проросли. Запах был обалденный.
Думаю, что напишу отдельный пост о своих экспериментах, поищу фотографии.
Если кого-то огорчила таким коротким и грустным перечнем своих минут счастья, но в данный момент у меня такая жизнь, ТАКИЕ КАПЕЛЬКИ СЧАСТЬЯ,

Может, со временем я и напишу полноценный список, но не сегодня. Увы.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца.
До новых встреч!



15 комментариев:

  1. Инночка, это не просто маленькое счастье, это уже большое, нет - огромное счастье, что так все совпало, и мужу успели помочь! Читаю, и даже слезы на глазах. Я очень за вас рада. Мужу скорейшего выздоровления!
    Видишь, наверное рука у тебя легкая, что косточки-семечки прорастают :)) Очень хорошо тебя понимаю - у дочки весь кабинет заставлен маленькими горшочками - выращивает лимон, посадила гранат и еще кучу всего :)) Так радостно видеть, когда проклевывается сквозь землю первый росточек :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Инна, сочувствую очень! Знаю, что это такое - пережила инсульт отчима, когда однажды мама уехала в санаторий, и вся его болезнь легла на мои плечи, а потом несколько лет назад у мужа было подозрение на инсульт, но оказалось - другие сосудистые проявления. Держитесь! Это непростое время, но желание победить болезнь у самого человека и его близких играет огромную роль. Пусть всё будет хорошо. И пусть капелек счастья становится с каждым днём всё больше. Скорейшего восстановления вашему мужу!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, держитесь! Вы победите болезнь! У Вас с мужем будет ещё много счастливых и радостных дней. Скорейшего выздоровления мужу!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, примите и мои слова поддержки! Испытание выпало на вашу участь ещё то! Но вы большая молодец, что всё успели!
    Сил вам обоим, желания жить полноценной жизнью, счастья несмотря ни на что! И пусть зима пройдет под знаком хюгге!

    ОтветитьУдалить
  5. Сочувствую Вам и радуюсь с Вами! Как хорошо, что вы вместе, что вы рядом, что побеждаете болезнь маленькими шажками. Это капли большого счастья под названием жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Klik,Лилия Тумар,Наталья,Равлик-павлик,Helga-Cat, девочки, дорогие! Огромное спасибо за поддержку и пожелания1 Извините, что отвечаю всем в одном пакете.

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, меня зовут Лена и я перенесла мини-инсульт в прошлом феврале. Отнималась левая часть тела, не было речи, исчезла короткая память. Инна, у меня ВСЁ полностью восстановилось! Речь заняла несколько месяцев. С памятью заскоки. Вроде всё вернулось, но если устаю, может снова быть временный провал. Чашку взяла, а зачем...не помню. Самое тяжелое было это приступы усталости. Тело свинцовое и даже пальцем двинуть не возможно. Тоже почти прошло. Ещё было тяжело, когда близкие люди обращались со мной, как с неполноценной. Ну, кроме мужа. Потому, что хоть речь и нарушена, но мозги то впорядке. Я всё видела и понимала, как обычно. Пила только аспирин и общеукрепляющие. Юмор очень помогал. Я вас с мужем не знаю, поэтому сложно советовать. Мне помогало, когда муж, если я вдруг спотыкалась на первой букве и начинала мычать, не впадал в панику, а смеялся и начинал отгадывать, что я имею ввиду. Я тоже начинала смеятся и проходило! Меня в феврале снимают с учёта! Держитесь! У вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо за комментарий. Твой муж молодец. Я тоже играю в слова, как в игре Крокодил. Он первым начал так говорить, когда я не понимала, что он имеет в виду.Заставляю песни петь, так голос прорезается. "Неадекватных" близких(моя мама, которая уже и меня вместе с ним списала со счетов)не подпускаю и близко. Читаю ему вслух, обсуждаю всякую мелочь-меню, состав продуктов в очередном блюде, цвет сменной футболки. Прорвемся, если у него интерес не пропадет.

      Удалить
    2. Инна, не пропадет! И ты этому не позволишь случиться - от воли самого человека, от воли окружающих его людей почти все зависит в реабилитации. Слава Богу все случилось так, что время не было потеряно, сейчас просто сама держись.

      Не отчаивайся и не опускай руки, гони прочь всех, кто отнимает силы и надежду у тебя самой - ты сейчас опора семьи и главный доктор у мужа!

      И будет минутка - пиши, пиши обязательно про все, что происходит позитивного и про малые шажки к выздоровлению. И верь в лучшее, по вере вашей вам будет! Я тебя обнимаю крепко, желаю скорейшего выздоровления твоей половинке и по-больше вам совместных побед над недугом.

      Удалить
    3. Лена, хочу написать тебе отдельный комментарий и здесь у Инны. Здоровья тебе и здоровья твоему мужу от всей души желаю, восхищаюсь вашей с мужем помощью друг другу и крепким семейным фундаментом!

      Удалить
  8. Инна, от всего сердца - удачи вам с мужем и здоровья!!!
    Вы должны победить болезнь, как Лена!

    ОтветитьУдалить
  9. Я читаю - и в носу щекотно от нашептывавших слез... И в то же время так радостно за вас обоих! Сейчас каждая минутка, каждый маленький шажок к выздоровлению - это счастье для вас! Так что, список отнюдь н короткий получается, а очень даже глубокий, наполненный самым-самым сокровенным!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы выкарабкаетесь! Вы справитесь! Я в вас двоих верю! И держу за вас кулачки!

      Удалить
    2. Катенька, спасибо огромное.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"