4 нояб. 2015 г.

Удерживаю свою птицу.


Что-то я зазевалась с отчетом. А уже новое задание.
пытаюсь удержать свою птицу

Хотела сфотать результаты своих трудов, но не сложилось. Фотки готовых работ будут отдельным постом.
А сейчас отчёт о проделанном и план на ноябрь.

Сбегала в пост с отчётом №2. Скопировала. Теперь буду по косточкам пунктам разбирать. И что я сделала? А что стало для меня "крючком", но с которого я ,будучи рыбкой, благополучно сорвалась и махнула на это дело шикрным золотым хвостом.

Лоскутное шитье. 
Здесь и срочные работы и долгострои и хотелки. как-то мне неудобно на три списка их разделить.
1.    Юбилейное одеяло для мужа    4 октября Осталось 70%. Фото будет по факту вручения. Сделано. Ура-ура-ура!

2.    Таинственный замок  вот такой  15 ноября Осталось 50% (простегать), топ сшила давно, а вот ткань для каймы только сейчас подобрала. Это на ноябрь, как и планировала.
3.    Проект Дорогая Джейн. Очень отстала, но надеюсь снова включиться Октябрь-ноябрь. Хотя и не очень верю, но попробую.  Это мой "крючок", ковыряюсь тихо-медленно в блоках, но показывать не буду, я от СП благополучно отпочковалась. Хотя он мне и нравится очень, я ему благодарна. но пока в полную силу  - нет.
4.    Сумку с вышивкой Лене  октябрь готовность-0 Сезон не тот - дожди, снег...лоскутная сумка в такую погоду - лишняя головная боль. Отправлю на весну
5.    Большую сумку из вельвета Лене ноябрь готовность – 0. см предыдущий пункт
6.   Себе сумку с красными тканями. октябрь Готовность  - 0.  А вот для себя, любимой шить начала. Будем считать, что готовность - 50%  буду в ноябре дошивать.
7.   А ещё дошить кривую полосатую дорожку по СП на Дублирине. Осталось 20%  ноябрь
8.   4 косметички на подарок сотрудницам и подругам. Готовность -5% по мере приближения дат рождения. Модели придумала, ткани подобрала, сендвичи собрала, осталось-начать и кончить. Хотя, стала сомневаться, а может сшить по салфетке? Идеи появились.


Вязалочки.
1.    Мохеровый вишнёвый свитер себе, любимой.  20 октября Только начала вчера. Со свитером заминочка получилась, хотя поначалу шла с опережением графика. Вот не надо было показывать недоделку.
2.    Серый мохеровый жилет. Конец ноября. НЕ готовнось 100%.
3.    Новые домашние толстые зимние носки всем домочадцам. Весь период.  Готовность – 0. Пересмотрела наличие этого добра у домочадцев. Итог - носков с прошлого года хватит, мама в прошлом году постаралась, а вот себе мечтаю гетры связать.

Здоровье.
1.    Гимнастика по требованию организма, т.к. сидячая работа  встала, прошлась, поприседала и т.п. Выполняю
2.    Стоматолог Октябрь 100%. Один зуб выдрали, а с лечением пока повременю, что-то вирус меня качает нешуточно.
3.    Окулист. Чует моё сердце(глазки), что пора диоптрии сменить. Осень жизни со своими последствиями. И никуда от этого не спрячешься
4. Ежедневные прогулки. Это делать проще всего  - утром на работу вместо автобуса – пешочком до метро – 2,5 км. Прекрасно взбадривает и помогает настроится на весь день. Иду и обдумываю планы. Очень удобно. И всего-то на 20 минут раньше выхожу. ГОТОВНОСТЬ – 100%

Дом

1. Разобрать завалы "нужностей" на балконе. Это уже по окончании сезона заготовок - лишние банки и ёмкости выбросить. Уж очень много скопилось всего нажитого непосильным трудом. Пора размусориваться. Делается. 
2. Перекрасить стол-тумбу в кухне во что-то яркое. Или самоклеющейся плёнкой поклеить. ещё окончательно не решила. ноябрь
3. Совершить очередные передвиги мебели в нашей комнате. Душа жаждет перемен. Этот пункт пока отменила. Что-то не придумывается схема подвига.
4. Пересадить домашние цветы и оформить зимний огород на подоконнике. октябрь
Перчики, зелёный лучок, петрушка колосятся. Вчера принесли корень сельдерея, надо в землю пристроить. Так что будем считать, что выполнено.
5. Кладовку безжалостно выпотрошить – всю консервацию предыдущих лет – в сад на помойку. октябрь Перебрала, выбросила(кому-то на радость), заполнила полки новыми банками.
6. Затоптать в банки выращенное мамой на дачном участке.  Без модуляций здесь не обойдётся, ибо у меня одни планы на консервацию, а мама требует по принципу - бери, что выросло и радуйся. сентябрь. Выполнила на 300%. Сделала больше, чем планировала. Теперь бы съесть всё это добро. Буду делиться.
7. Обновить обои в тулете, хочется чего-то веселенького. ноябрь
8. Перебрать летнюю одежду и обувь, всё надоевшее и пришедшее в плачевное состояние - в сад, а остальное - в глубину шкафа. Почти сделано, т.к. часть тряпичного пока отложила для тюнинга. Вот жаба лоскутная не даёт избавится.
9. провести ревизию зимней одежды-обувки, составить список нужностей - октябрь. Список составила и даже кое-чего прикупила.



Саморазвитие. 
1.      Перечитать Яну Франк о Музе. Яну Франк читала, читаю и буду читать. Очень люблю её книги и блог.

И дополнительное задание
1.      Хочу попробовать вязать крючком с бисером. Попробовала. Взяла схему вышивки, нанизала бисер на нитку. Получила длиннющую низку бисера. Начала вязать крючком - и фигня-фигнёй. Не моё это.(Бисер не тот, схема не та, да и МК не такой, как я мечтала). Я как плохой танцор. Времени потратила - море, лучше бы шила или вязала. Но, отрицательный результат-тоже результат.
2.      Сшить сумку из вышедшего из строя зонта, давно собиралась это сделать.  А до этого руки не дошли. Лучше бы с этого пункта начала пробовать что-то новенькое.

Так, сведём дебет с кредитом.
Что имеем в чистом осадке на ноябрь?
1.Таинственный замок
2.Полосатая дорожка
3.Косметички?(салфетки?) подругам
4.Довязать свитер
5. Серый жилет
6. Красная сумка
7. Гетры
8. Обои в туалете и тумбочка в кухне

Многовато на месяц. Я, конечно, люблю работать, но я - не робот. Думаю, что список располовиню однозначно.
Оставляю
1.Полосатую дорожку.
2. Косметички подругам.
3. Довязать свитер.
4. Обои и тумбочка.
Если что-то сделаю сверх этого, то будет мне счастье.

Удачных всем полётов. Будьте красавицами и умницами, как всегда.

4 комментария:

  1. Инна, понравился твой подход "располовинить" :)) А вообще много сделано! Даже по цветам видно :)) Легкого полета в ноябре :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытаюсь легко лететь, но иногда встречный ветер тормозит.

      Удалить
  2. Инна, нравится твой легкий, с юмором подход к запланированным делам. И прием "располовинивания" я взяла на заметку себе, а то тоже "краев не вижу" и пишу в планы всё подряд....Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, удача всем помощница. А юмор мне очень помогает не только жить, но иногда и выживать. Иначе - печалька.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"