Выходной.
Ужин.
Продолжаем истреблять тыквы прошлогоднего урожая. Ведь скоро новые сеять.
Приготовили на этот раз фаршированную.
Для этого блюда муж специально отбирал такую, чтобы в духовку в полный рост поместилась. Всю зиму она добросовестно ожидала свокй участи.
Посмотрите, как шикарно бочек запекся!
Нафаршировала кашкой пшеничной, обжареным мяском с лучком, морковкой, томатами и перцем с морозилки(истребляем запасы). Что-то в этом году медленно все съедаем. Запасов еще на одну зиму хватит.Ну а поглощали это великолепие с баклажанами в томатно-овощной заливке.
Смакота!
Как и ожидалось, объелись. Отползли на вечернее лежбище для просмотра фильма, где я благополучно и уснула.
Вкусный ужин - зло!
Не повторяйте = это опасно для здоровья.
Отправлю это в галерею
Красивая тыковка) мы свои уже все уели)))
ОтветитьУдалитьИнтересен рецепт баклажанов, если можно...
Анечка, баклажаны консервировала свекровь, раздобуду рецепт - поделюсь. Она каждый год экспериментирует с теми овощами, которых много вырастает. Рецепты меняются. Знаю, что баклажаны режет крупными кусками, слегка приваривает в соленой воде, заполняет банки ими на половину, а потом опять же из томатного сока(если помидоров много), или из помидоров и лука, болгарского перца, моркови и различных специй варит густую смесь, что-то наподобие борща и этим варевом заливает баклажаны, стерилизует 30 минут. Соль, сахар, уксус - все берет по своему вкусу. Но постараюсь узнать конкретно, ибо вкус очень понравился.
УдалитьРазузнала подробности о баклажанах http://domashnaya-kuhna.ru/view_post.php?id=386
УдалитьЭто просто лечо из баклажанов.
Короче - слегка привариваешь баклажаны в соленой воде для уталения горечи, а заливку сделать такой, как обычно в лечо, имли из рецепта.
Инна, очень интересный рецепт, интересно каков же вкус, надо будет попробовать только чтоб без мяса. У меня в этом году тоже почему-то остается консервация, как-то не рассчитали мы свои аппетиты. Спасибо большое за участие в галерее, буду рада новым рецептам!
ОтветитьУдалитьВкус - каша с зажареным луком и морковкой + тушеный гарбуз. Вот от его вкуса и зависит вся прелесть. А мясо это для любителя. Если кто не употребляет, то и не обязательно.
Удалить